Si crees que tu ID de Apple está en riesgo

Si te preocupa que una persona no autorizada pueda tener acceso a tu ID de Apple, estos pasos pueden ayudarte a recuperar el control de tu cuenta.

Signos de que tu ID de Apple está en riesgo

• Apple te ha notificado (notificación o correo electrónico) sobre una actividad que no reconoces (por ejemplo, si tu ID de Apple se ha usado para iniciar sesión en un dispositivo que no reconoces o si se ha modificado tu contraseña pero has sido tú).

• Notas una actividad inusual, por ejemplo, como mensajes que no has enviado tú, elementos eliminados que no has borrado o actividad de compras que no reconoces.

• Tu contraseña ya no funciona, no reconoces ciertos detalles de tu cuenta o alguien ha bloqueado o puesto en modo Perdido el dispositivo.

Aprende a reconocer y evitar las estafas de phishing

Descubre qué hacer si ves un cargo desconocido de iTunes Store o App Store

Recupera el control de tu ID de Apple

1. Cambia la contraseña de tu ID de Apple

2. Si otra persona ha cambiado la contraseña de tu ID de Apple, restablece tu contraseña.

3. Ve a appleid.apple.com para actualizar cualquier información personal o de seguridad que no sea correcta o que no reconozcas.

4. Habla con tu proveedor de correo electrónico* para asegurarte de que tienes el control de todas las direcciones de correo electrónico asociadas con tu ID de Apple. Si has perdido el control de tu dirección de correo electrónico, habla con tu proveedor de correo electrónico para recuperar el control o utiliza una dirección de correo electrónico diferente.

* En China continental y la India, puedes usar tu número de teléfono como ID de Apple

Si no puedes restablecer la contraseña del ID de Apple ni iniciar sesión

Si no puedes restablecer la contraseña del ID de Apple ni tampoco iniciar sesión en appleid.apple.com, ve a iforgot.apple.com para iniciar la recuperación de la cuenta y recuperar el acceso después de un periodo de espera de recuperación de la cuenta.

Más información sobre la recuperación de la cuenta

Protege tu ID de Apple

Después de recuperar el control del ID de Apple, sigue estas instrucciones para asegurarte de que controlas todos los ID de Apple que han iniciado sesión en tus dispositivos y de que tu ID de Apple es seguro.

Conocer el ID de Apple con el que se ha iniciado sesión en tu dispositivo

Para asegurarte de que solo inicias sesión con ID de Apple en los que confías o controlas, comprueba los ajustes en cada uno de tus dispositivos.

• Abre la app Ajustes en el iPhone, iPad, iPod touch o Apple Watch, o Ajustes del Sistema (o Preferencias del Sistema) en el Mac.

• Deberías ver tu nombre. Toca tu nombre y verifica la dirección de correo electrónico asociada al ID de Apple.

• En cada uno de tus dispositivos, comprueba los ajustes de los servicios en los que has iniciado sesión con el ID de Apple (incluidos FaceTime, Mensajes, iTunes Store y App Store, Cuentas de Internet, Correo y Calendario).

• Comprueba iCloud para Windows, el HomePod (usando la app Casa en el iPhone o iPad) y el Apple TV (para Fotos de iCloud o Compartir en casa).

Asegúrate de que tu ID de Apple es seguro

• Si no lo has hecho aún, configura la autenticación de doble factor para el ID de Apple. Esta prestación de seguridad adicional está diseñada para impedir que nadie más que tú pueda acceder a tu cuenta, incluso aunque conozcan tu contraseña.

• Recuerda que tú debes ser la única persona que conozca tu contraseña y pueda iniciar sesión con tu ID de Apple.

• Si alguien que no conoces o en quien no confías puede iniciar sesión con tu ID de Apple, tu cuenta no es segura.

• Para ayudar a que el ID de Apple seguro, también debes mantener tu dispositivo seguro y protegerlo con un código. Si alguien más tiene tu dispositivo de confianza y conoce el código, podrá restablecer el código de tu ID de Apple. Obtén información sobre cómo proteger tu dispositivo si se pierde o te lo roban.

Obtén más información sobre cómo mantener tu ID de Apple seguro