Configurar el servicio de datos móviles en el iPad modelo Wi-Fi + Cellular

Si tienes un iPad modelo Wi-Fi + Cellular, puedes inscribirte en un plan de datos móviles. Esto te ayuda a mantener la conexión cuando estás lejos de un punto de acceso wifi.

Usar una tarjeta SIM física de tu operador

Si configuras un plan de datos móviles con una tarjeta SIM física de tu operador local, se activará la tarjeta SIM. Solo tienes que abrir la bandeja de la tarjeta SIM e insertar la tarjeta SIM de tu operador. Si tienes una tarjeta SIM de un iPad anterior que quieres transferir al nuevo iPad, retira la tarjeta SIM del iPad anterior e insértala en la bandeja de la tarjeta SIM de tu nuevo iPad.

Si no puedes conectarte a los datos móviles, ve a Ajustes > Datos móviles y asegúrate de que los datos móviles estén activados.

Si necesitas ayuda para transferir un plan o si usas una cuenta corporativa o de pospago, podrías tener que contactar con tu operador.*

Usar una eSIM

Puedes configurar un plan de datos móviles en algunos modelos de iPad con una eSIM. Para configurar un plan de datos móviles con una eSIM en el iPad, usa la activación de la eSIM del operador, transfiere tu plan desde otro iPad, únete a un plan de datos móviles de iPhone existente, encuentra un nuevo plan, usa un código QR o utiliza la app del iPad de tu operador.

Más información sobre los datos móviles en el iPad

Descubrir cuál es el modelo de tu iPad

Usar la activación de la eSIM del operador

Algunos operadores y proveedores de servicios de todo el mundo pueden usar la activación de la eSIM del operador para asignar una nueva eSIM al iPad. Si al comprar el iPad se te ha asignado una eSIM, enciéndelo y sigue las instrucciones para activarla.

Si te has puesto en contacto con tu operador para obtener una eSIM después de configurar el iPad y se ha configurado la activación de la eSIM del operador:

1. Cuando aparezca una notificación El plan móvil está listo para instalarse, tócala.

2. En la app Ajustes, toca El plan móvil está listo para instalarse.

3. Toca Continuar.

4. Si el plan que has activado reemplaza al plan de la tarjeta SIM física, retira la tarjeta SIM y reinicia el iPad.

Transferir tu plan desde otro iPad

Algunos operadores admiten la transferencia rápida de eSIM, que transfiere la SIM desde el iPad anterior al nuevo iPad sin necesidad de ponerse en contacto con el operador. Si se te pide que transfieras la eSIM durante la configuración, sigue las instrucciones que aparecen en la pantalla.

También puedes transferir la eSIM desde otro iPad después de la configuración:

1. Asegúrate de que el iPad tenga la versión más reciente de iOS.

2. Ve a Ajustes > Datos móviles > Transferir plan de iPad.

3. Si ves un botón Transferir junto a la línea que deseas, tócalo.

4. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para transferir el servicio. Puede que tengas que esperar unos minutos para que se complete la activación.

Si no ves el botón Transferir, o si no puedes transferir un plan, puede que tengas que ponerte en contacto con el operador.*

Unirte a un plan de iPhone existente

Si tu operador lo admite, puedes configurar un plan de datos móviles añadiendo tu iPad a un plan de datos móviles de iPhone existente.

1. Asegúrate de que el iPad tenga la versión más reciente de iOS.

2. Ve a Ajustes > Datos móviles > Unirse al plan de iPhone y sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Si no puedes seleccionar Unirse al plan de iPhone, comprueba que has activado la conexión wifi en el iPad y que has iniciado sesión con el mismo ID de Apple tanto en el iPhone como en el iPad.

Buscar y configurar un nuevo plan

Algunos operadores admiten la compra y la configuración de un plan de datos móviles directamente en tu iPad. Para ver una lista de operadores locales disponibles, asegúrate de que los servicios de localización estén activados. Ve a Ajustes > Privacidad y seguridad > Localización y activa la Localización.

1. Asegúrate de que el iPad tenga la versión más reciente de iOS.

2. Ve a Ajustes > Datos móviles > Buscar un nuevo plan.

3. Selecciona un operador de la lista de operadores locales.

4. Sigue las instrucciones en pantalla para configurar y activar tu nuevo plan de datos móviles en el iPad.

Usar un código QR

Para activar la eSIM con un código QR mientras configuras la iPad por primera vez:

1. Cuando llegues a la pantalla Configurar datos móviles, toca Usar código QR.

2. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Para activar la eSIM con un código QR después de configurar la iPad:

1. Ponte en contacto con tu operador para obtener un código QR.

2. Abre la app Cámara y escanea el código QR. Cuando aparezca la notificación Plan móvil detectado, tócala.

3. Si estás usando un iPad con iOS 17.4 o una versión posterior y recibes un código QR del operador en un correo electrónico, o en la página web del operador, mantén pulsado el código QR y, a continuación, toca Añadir eSIM.

4. Toca Continuar.

5. Toca Añadir plan móvil.

Si se te pide que introduzcas un código de confirmación para activar la eSIM, introduce el número que te haya facilitado el operador.

Otros métodos de activación de la eSIM

Algunos operadores pueden admitir otros métodos de activación de la eSIM para ayudarte a configurar un plan de datos móviles en tu iPad.

Usar un enlace

Si tu operador te envía un enlace para descargar y activar la eSIM:

1. En el iPad con iOS 17.4 o una versión posterior, toca el enlace.

2. Cuando aparezca la notificación para activar la nueva eSIM, toca Permitir.

3. Toca Continuar.

Usar una app del operador

Si el operador ofrece el servicio de activación de la eSIM con una app, descárgala desde el App Store y sigue las instrucciones en pantalla.

Usar una eSIM con el iPad en China continental

La activación de un plan de datos móviles con eSIM en China continental solo está disponible en el iPad (10.ª generación) Wi-Fi + Cellular, número de modelo A3162. Los demás modelos de iPad Pro, iPad Air, iPad y iPad mini de China continental, así como todos los modelos comprados fuera de China continental, no pueden instalar una eSIM de operadores de esta región. Ponte en contacto con China Unicom para obtener más información.

Cómo usar una eSIM con el iPad en China continental

Cambiar tu plan

Para cambiar o comprobar el estado de tu plan, ve a Ajustes > Datos móviles. Si configuras tu plan de datos móviles con un operador, puede que tengas que contactar directamente con el operador para cambiar el plan.

Puedes tener varios planes en el iPad. Para ello, tendrías que registrarte en el iPad con varios operadores de telefonía móvil, añadir varios planes de eSIM e insertar una tarjeta SIM en la bandeja para tarjetas nano SIM. Para cambiar entre planes activos, ve a Ajustes > Datos móviles, y toca el plan que quieres usar en Planes móviles.

Desactivar el plan

Algunos operadores te permiten desactivar tu plan de datos móviles (ya sea de prepago o pospago) en tu dispositivo. Para desactivar un plan de prepago, que es gratuito, no lo renueves al final del mes.

Los planes pospago se renuevan todos los meses. Para desactivar un plan pospago:

1. Ve a Ajustes > Datos móviles.

2. Toca el nombre del operador y opta por no renovar el plan.

Si se indica en un mensaje que el tipo de cuenta no es compatible o si tienes una SIM de tu operador y no ves un botón Gestionar cuenta de operador, llama al operador y pídele que desactive tu cuenta.

Si tienes un iPad con Apple SIM o Apple SIM integrada

A partir del 1 de octubre de 2022, la tecnología Apple SIM ya no estará disponible para activar nuevos planes de datos móviles en el iPad. Ponte en contacto con tu operador para obtener más información sobre cómo activar un plan de datos móviles en el iPad.

Si no sabes si tu iPad utiliza Apple SIM, encuentra el modelo de tu iPad y haz clic en el enlace para ver sus especificaciones técnicas.

* El iPad está sujeto a las políticas del proveedor de servicios inalámbricos, lo que puede incluir restricciones en cuanto a transferencia de planes de datos. Para obtener más información, contacta con tu operador. Si no sabes a qué operador debes llamar, ve a Ajustes > Operador en el iPad o extrae la tarjeta SIM y busca en ella el nombre o el logotipo del operador.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.