Cómo descargar e instalar macOS

Descarga e instala versiones actuales o anteriores del sistema operativo Mac en ordenadores Mac compatibles.

Para mantener la seguridad, la estabilidad y la compatibilidad del ordenador, Apple recomienda utilizar la versión más reciente de macOS que sea compatible con el Mac. Las actualizaciones y mejoras de macOS también incluyen las últimas prestaciones y apps integradas, como Safari.

Utilizar Actualización de software

Actualización de software es la forma más rápida y fácil de obtener actualizaciones y mejoras de macOS, y puede usar menos espacio de almacenamiento para descargarlas e instalarlas.

Actualización de software solo muestra el software que es compatible con tu Mac. Si Actualización de software dice que el Mac está actualizado, entonces no hay ningún software nuevo disponible para el modelo de Mac.

Cómo actualizar macOS con Actualización de software

Utilizar Recuperación de macOS

Si quieres reinstalar macOS o tu Mac no termina de arrancar porque no dispone de un sistema operativo que funcione, puedes usar el sistema de recuperación integrado para reinstalarlo.

Cómo reinstalar macOS desde Recuperación de macOS

Utilizar el App Store

Para descargar macOS desde el App Store, debes hacerlo desde un Mac que sea compatible con esa versión de macOS. Si el Mac no es compatible, el App Store atenúa el botón Obtener, dice que macOS no es compatible con este dispositivo o dice que la versión solicitada de macOS no está disponible.

1. Utiliza estos enlaces para encontrar macOS en el App Store. Si estos enlaces no funcionan como esperabas, inténtalo de nuevo usando Safari (lo encontrarás en la carpeta Aplicaciones).

2. Haz clic en el botón Obtener en el App Store para iniciar la descarga. Actualización de software podría abrirse y pedirte que la descargues desde allí.

3. Una vez descargado en la carpeta Aplicaciones, el instalador se abre automáticamente. Sigue las instrucciones de instalación que aparecen en pantalla. O sal sin instalar para dejar el instalador en la carpeta Aplicaciones y utilizarlo más tarde.

Usa un navegador web para descargar versiones anteriores

Estas versiones anteriores de macOS están disponibles como imágenes de disco que puedes descargar con un navegador web. Para obtener el instalador de la imagen de disco, debes usar un Mac que sea compatible con esa versión de macOS.

1. Utiliza estos enlaces para descargar un archivo de imagen de disco de macOS (.dmg). Si estos enlaces no funcionan como esperabas, inténtalo de nuevo usando Safari (lo encontrarás en la carpeta Aplicaciones).

2. Haz doble clic en el archivo .dmg para abrirlo y ver el archivo del paquete (.pkg) que contiene.

3. Haz doble clic en el archivo .pkg y, a continuación, sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para instalar el instalador de macOS en la carpeta Aplicaciones.

4. Abre la carpeta Aplicaciones y haz doble clic en el instalador de macOS, llamado Instalar [Nombre de la versión]. Sigue las instrucciones de instalación que aparecen en pantalla.

Utilizar un instalador de arranque

Un instalador de arranque puede ser útil si quieres instalar macOS en varios ordenadores sin descargar el instalador cada vez, o si no puedes instalarlo utilizando Recuperación de macOS o los otros métodos.

Para descargar un instalador adecuado y poder crear un instalador de arranque, utiliza el App Store o un navegador web para descargarlo desde un Mac compatible. El Mac también necesita macOS High Sierra o versiones posteriores, la versión más reciente de macOS Sierra o la última versión de OS X El Capitan.

Cómo crear un instalador de arranque para macOS

Si necesitas ayuda

Si se ha producido un error al actualizar o instalar macOS

Si necesitas más espacio de almacenamiento para la descarga o la instalación

Si tu Mac no termina de arrancar