macOS High Sierra

Desplazarte por tablas en páginas web

Desplázate por las tablas o las páginas web agrupando ítems en las tablas. Cuando te desplaces por las tablas agrupando ítems, escucharás el resumen de una tabla y sus celdas al pulsar las teclas de flecha para desplazarte. No es necesario que interactúes con la tabla a menos que escuches algo que quieras explorar en detalle. Puedes utilizar un comando de VoiceOver para activar o desactivar la agrupación.

Nota: VO representa el modificador de VoiceOver.

Activar la agrupación para todas las tablas

• Abre Utilidad VoiceOver (pulsa VO + F8 cuando VoiceOver esté activado), haz clic en la categoría Internet, haz clic en Navegación y, a continuación, selecciona “Agrupar los ítems de dentro”.

Activar o desactivar la agrupación para la tabla actual

• Pulsa VO + Comando + =.

Únicamente la tabla en la que te encuentres actualmente se verá afectada por este comando; otras tablas a las que te desplaces seguirán usando el ajuste especificado en Utilidad VoiceOver. VoiceOver recuerda el ajuste para la tabla actual y lo utilizará cada vez que te desplaces a ella. Cuando desactives la agrupación para una tabla, deberás interactuar con la tabla.

Desplazarte por tablas con agrupación

• Para desplazarte hasta la primera celda de la tabla, pulsa VO + Inicio. Para hacerlo a la última, pulsa VO + Fin.

• Para desplazarte desde la tabla hasta el primer ítem de la página web, pulsa VO + Mayúsculas + Inicio. Para hacerlo hasta el último ítem pulsa VO + Mayúsculas + Fin.

Cuando te desplaces por tablas sin agrupar, puedes hacerlo más rápidamente hasta la columna siguiente pulsando VO + Comando + Y, o hasta la anterior pulsando VO + Comando + Mayúsculas + Y.