macOS High Sierra

Asignar comandos de VoiceOver a teclas de la pantalla braille

VoiceOver detecta si tu pantalla braille ofrece teclas de entrada y les asigna comandos de VoiceOver comunes. Por ejemplo, VoiceOver puede asignar el comando Abajo a la tecla D3; cuando pulses esa tecla en la pantalla braille, el cursor de VoiceOver bajará una línea en la pantalla.

Nota: VO representa el modificador de VoiceOver.

1. Con la pantalla braille conectada al Mac y con VoiceOver activado, abre Utilidad VoiceOver pulsando VO + F8.

2. Haz clic en la categoría Braille, haz clic en Pantallas, selecciona la pantalla braille a la que quieras asignar comandos y, a continuación, haz clic en “Asignar comandos”.

3. Asigna un comando de VoiceOver a teclas de la pantalla braille.

• Para cambiar el comando asignado a las teclas, desplázate hasta ellas, haz clic en el menú desplegable y selecciona un comando.

• Si quieres añadir nuevas teclas braille, de modo que les puedas asignar un comando, haz clic en el botón Añadir para añadir una fila, pulsa Comando + B y, a continuación, cuando hayan transcurrido unos cinco segundos, pulsa las teclas braille que quieras añadir. Un efecto de sonido indicará los segundos de la cuenta atrás. Haz clic en el menú desplegable y selecciona un comando para asignárselo a las teclas.