macOS High Sierra

Desplazarte utilizando letras, texto o atributos

Puedes desplazarte buscando una letra, un texto o un atributo de texto.

Nota: VO representa el modificador de VoiceOver.

Buscando letras

Puedes usar la búsqueda rápida para desplazarte rápidamente hasta la siguiente aparición de una letra en un elemento de la pantalla. Para configurar la búsqueda rápida, abre Utilidad VoiceOver (pulsa VO + F8 cuando VoiceOver esté activo), haz clic en la categoría Navegación, selecciona la casilla “Activar la búsqueda rápida” y selecciona la tecla Comando que quieras usar.

• Para buscar el siguiente elemento de texto que empiece por una letra determinada, pulsa la tecla Comando especificada y la letra. Por ejemplo, pulsa Comando izquierda + S.

• Para buscar el anterior elemento que empiece por una letra determinada, pulsa la tecla Comando especificada, la tecla Mayúsculas y la letra. Por ejemplo, pulsa Comando izquierda + Mayúsculas + S.

Buscando texto

Escribe una frase en el panel de búsqueda de VoiceOver para desplazarte hasta la siguiente aparición de esa frase.

1. Pulsa VO + F para que se muestre el panel de búsqueda.

2. En el panel de búsqueda, escribe o pega el texto que estés buscando y, a continuación, pulsa Retorno.

VoiceOver busca desde la posición del cursor de VoiceOver hasta el final del área de texto.

• Para buscar la siguiente aparición del texto en la ventana, pulsa VO + G.

• Para buscar la anterior aparición del texto en la ventana, pulsa VO + Mayúsculas + G.

3. Para volver a ver búsquedas pasadas, pulsa la tecla Flecha arriba o Flecha abajo. Antes de repetir, eliminar o introducir una nueva búsqueda, pulsa VO + F.

• Para repetir una búsqueda anterior, pulsa Comando + A.

• Para eliminar una búsqueda, pulsa Comando + Suprimir.

Buscando atributos de texto

• Para buscar la instancia anterior o siguiente de un atributo, utiliza los siguientes comandos:

Atributo

Buscar la instancia siguiente

Buscar la instancia anterior

Texto en negrita

VO + Comando + B

VO + Comando + Mayúsculas + B

Cambio del tipo de letra

VO + Comando + O

VO + Comando + Mayúsculas + O

Texto con el mismo estilo que el texto actual

VO + Comando + S (si no estás en una zona de texto, VO + Comando + S busca el siguiente ítem que es igual al ítem actual)

VO + Comando + Mayúsculas + S (si no estás en una zona de texto, VO + Comando + Mayúsculas + S busca el siguiente ítem que es igual al ítem actual)

Cambio de estilo

VO + Comando + C

VO + Comando + Mayúsculas + C

Texto en cursiva

VO + Comando + I

VO + Comando + Mayúsculas + I

Cambio de color

VO + Comando + K

VO + Comando + Mayúsculas + K

Texto subrayado

VO + Comando + U

VO + Comando + Mayúsculas + U

Texto normal

VO + Comando + P

VO + Comando + Mayúsculas + P

Gráfico

VO + Comando + G

VO + Comando + Mayúsculas + G

Enlace

VO + Comando + L

VO + Comando + Mayúsculas + L