macOS High Sierra

Asignar comandos de VoiceOver a las teclas del teclado o del teclado numérico

Asigna comandos de VoiceOver a las teclas del teclado o del teclado numérico (si está disponible).

Para utilizar las asignaciones de teclas por omisión, simplemente activa los comandos.

Nota: VO representa el modificador de VoiceOver.

1. Abre Utilidad VoiceOver (pulsa VO + F8 cuando VoiceOver esté activo), haz clic en la categoría Comandos, haz clic en “Teclado numérico” o en Teclado y, a continuación, activa el comando.

2. Selecciona una tecla de modificación.

El uso de un modificador es opcional en el caso de las teclas del teclado numérico; sin embargo, es obligatorio con las teclas del teclado.

3. Interactúa con la tabla de comandos y desplázate hacia abajo en la columna de teclas hasta que escuches la tecla que quieras personalizar. Para obtener más información sobre la forma de interactuar con áreas, consulte Interactuar con grupos y áreas de contenido.

4. En la columna Comando, haz clic en el menú desplegable de comandos, desplázate por los comandos disponibles hasta que escuche el que quieras y, a continuación pulsa Retorno.

Utiliza el menú “Comandos personalizados” para asignar scripts y flujos de trabajo de Automator a gestos.

La ventana de Utilidad VoiceOver con la categoría Comandos seleccionada en la barra lateral y el panel “Teclado numérico” seleccionado a la derecha. En la parte superior de panel “Teclado numérico”, está seleccionada la opción “Activar comandos teclado numérico”. La opción “Ninguna tecla de modificación” está seleccionada el menú desplegable Modificador. Bajo la opción y el menú desplegable hay una tabla con dos columnas: “Tecla numérica” y Comando. La segunda fila está seleccionada y contiene 2 en la columna “Tecla numérica” y “Mover hacia abajo” en la columna Comando. Un menú desplegable bajo “Mover hacia abajo” muestra las categorías de comandos, como General; cada categoría incluye una flecha para mostrar los comandos que pueden asignarse a la tecla numérica actual.

Cuando los comandos del teclado numérico están activados, se incluyen en el menú “Comandos de VoiceOver”.