macOS High Sierra

Cambiar los ajustes de voz

Cambia la voz de lectura que utiliza VoiceOver y ajustes como la velocidad o el tono.

Nota: VO representa el modificador de VoiceOver.

1. Para escuchar el primer ajuste, pulsa VO + Comando + Mayúsculas + Flecha derecha.

2. Sigue pulsando VO + Comando + Mayúsculas + Flecha derecha hasta que escuches el ajuste que quieras definir.

3. Para aumentar el valor del ajuste, pulsa VO + Comando + Mayúsculas + Flecha arriba. Para disminuirlo, pulsa VO + Comando + Mayúsculas + Flecha abajo.

Los nuevos ajustes solo se aplican a la voz por omisión.

Para personalizar los ajustes de voz para tu idioma por omisión y otros idiomas adicionales, abre Utilidad VoiceOver (pulsa VO + F8 cuando VoiceOver esté activado), haz clic en la categoría Habla y, a continuación, haz clic en Voces.

Si instalas voces que son compatibles con macOS, se instalan en Biblioteca/Speech/Voices para que todos los usuarios del Mac puedan acceder a ellas.

Si utilizas preferencias portátiles en un ordenador invitado, cuando modifiques los ajustes de voz, estos se guardarán en la unidad de preferencias portátiles y no en el ordenador invitado.