macOS High Sierra

Interaction commands

Utiliza estos comandos para realizar acciones tales como interactuar con los ítems de la pantalla. VO representa el modificador de VoiceOver.

Nota: Al activar VoiceOver, puedes introducir comandos de VoiceOver con la tecla Fn y las teclas numéricas con el modificador de VoiceOver, como método alternativo al uso de las teclas de función (de F1 a F12). Por ejemplo, para abrir Utilidad VoiceOver, puedes pulsar Control + Opción + Fn + 8 (en lugar de Control + Opción + F8).

Si utilizas las teclas de función (de F1 a F12), es posible que tengas que mantener pulsada la tecla Fn al pulsar una tecla de función, dependiendo de cómo tengas ajustado el comportamiento de las teclas de función en el panel de preferencias Teclado.

Empezar a interactuar con un ítem

VO + Mayúsculas + Flecha abajo

Dejar de interactuar con un ítem

VO + Mayúsculas + Flecha arriba

Navegar sin interactuar automáticamente con un grupo en una página web

VO + Mayúsculas + Flecha izquierda o Flecha derecha

Si está activada la navegación rápida, pulsa Mayúsculas + Flecha derecha o Flecha izquierda.

Realizar la acción por omisión para el ítem del cursor de VoiceOver

VO + barra espaciadora

Hacer clic con el ratón

VO + Mayúsculas + barra espaciadora

Hacer doble clic con el ratón

VO + Mayúsculas + barra espaciadora + barra espaciadora

Iniciar una selección múltiple en una lista o tabla, y seleccionar cada ítem

VO + Comando + Retorno

Para detener la selección múltiple, corta o pega los ítems seleccionados, pulsa la tecla Esc o Fn + Tabulador, o deja de interactuar con la lista o la tabla donde se encuentren los ítems.

Realizar una pulsación fácil del botón del ratón o soltarlo (para arrastrar un ítem desde una ubicación y soltarlo en otra)

VO + Comando + Mayúsculas + barra espaciadora

Seleccionar un ítem de un menú o lista

VO + Retorno

Abrir o cerrar un triángulo desplegable

VO + \

Describir una imagen o foto

VoiceOver describe el texto de las imágenes (aunque no estén anotadas). También describe los objetos de las fotos, como un árbol, un perro o cuatro caras sonrientes.

VO + Mayúsculas + L

Leer la cabecera de fila de una tabla

VO + R

Leer el contenido de la fila de una tabla desde la ubicación del cursor de VoiceOver hasta el final de la fila

VO + R + R

Leer la cabecera de columna de una tabla

VO + C

Leer el contenido de la columna de una tabla desde la ubicación del cursor de VoiceOver hasta la parte inferior de la columna

VO + C + C

Leer los números de fila y columna de una tabla

VO + Mayúsculas + T

Leer el número de filas y columnas (las dimensiones) de una tabla

VO + Mayúsculas + T + T

Interactuar con las barras de desplazamiento

VO + Mayúsculas + S

A continuación, utiliza las teclas de flecha para subir o bajar o desplazarte lateralmente. Para desplazarte en vertical página a página, usa Re Pág y Av Pág. Para desplazarte en horizontal página a página, usa Mayúsculas + Re Pág y Mayúsculas + Av Pág.

Cambiar de tamaño una ventana

VO + ~

En el menú, selecciona “Cambiar tamaño”, “Cambiar tamaño y mover a Cuadrícula” o “Cambiar tamaño y mover a Sección”. Después, ve a un submenú donde puedas cambiar el tamaño de un borde o una esquina, cambiar el tamaño y mover a una zona de una cuadrícula (por ejemplo, la esquina superior izquierda) o cambiar el tamaño y mover a una sección (como la mitad inferior).

Para cambiar el tamaño de un borde, usa las teclas VO y las teclas de flecha (por ejemplo, pulsa VO + Flecha derecha para ampliar el borde derecho de una ventana).

Para cambiar el tamaño de una esquina, usa las teclas VO y dos teclas de flecha (por ejemplo, pulsa VO + Flecha derecha + Flecha arriba para ampliar la esquina superior derecha de una ventana).

Trasladar una ventana

VO + `

A continuación, usa las teclas VO y las teclas de flecha (por ejemplo, pulsa VO + Flecha izquierda para mover una ventana hacia la izquierda). Para mover una ventana diagonalmente, usa las teclas VO y dos teclas de flecha (por ejemplo, pulsa VO + Flecha izquierda + Flecha arriba para mover una ventana diagonalmente hacia la izquierda y hacia arriba).

Cambiar de tamaño un objeto

VO + Comando + ~

En el menú, selecciona “Cambiar tamaño”, “Cambiar tamaño y mover a Cuadrícula” o “Cambiar tamaño y mover a Sección”. Después, ve a un submenú donde puedascambiar el tamaño de un borde o un tirador, cambiar el tamaño y mover a una zona de una cuadrícula (por ejemplo, la esquina superior izquierda) o cambiar el tamaño y mover a una sección (como la mitad inferior).

Para cambiar el tamaño de un borde, usa las teclas VO y las teclas de flecha (por ejemplo, pulsa VO + Flecha derecha para ampliar el borde derecho de un objeto).

Para cambiar el tamaño de un tirador, usa las teclas VO y dos teclas de flecha (por ejemplo, pulsa VO + Flecha derecha + Flecha arriba para ampliar el tirador superior derecho de un objeto).

Trasladar un objeto

VO + Comando + `

A continuación, usa las teclas VO y las teclas de flecha (por ejemplo, pulsa VO + Flecha izquierda para mover un objeto hacia la izquierda). Para mover un objeto diagonalmente, usa las teclas VO y dos teclas de flecha (por ejemplo, pulsa VO + Flecha izquierda + Flecha arriba para mover un objeto diagonalmente hacia la izquierda y hacia arriba).

Dejar de desplazarse o de redimensionar

Esc o Fn + Tabulador

Crear una etiqueta personalizada

VO + /

Cerrar la ventana actual o el escritorio seleccionado en Mission Control

VO + Comando + Escape

Abrir el menú Acciones

VO + Comando + barra espaciadora

Abrir el Selector de actividad (este comando solo funciona si está en la app o el sitio web para el que ha creado una actividad)

VO + X

Cambiar a la actividad anterior

VO + X + X