modo de actualización del firmware del dispositivo (DFU):

modo en el que el código de la ROM de arranque de un dispositivo espera su recuperación mediante USB. Al estar en el modo DFU, la pantalla está en negro; sin embargo, tras conectarse a un ordenador en el que se ejecuta iTunes o el Finder, se muestra el siguiente mensaje: “iTunes (o el Finder) ha detectado un (iPhone, iPad o iPod touch) en modo de recuperación. El usuario debe restaurar este (iPhone, iPad o iPod touch) para poder usarlo en iTunes (o el Finder)”.