software malicioso

Entre el software malicioso, se incluyen virus, gusanos, troyanos y otros programas que pueden dañar el Mac o comprometer tu privacidad. El software malicioso puede instalarse involuntariamente al abrir archivos adjuntos en mensajes de correo electrónico y al descargar ítems de sitios web.

Hay software malicioso que simplemente resulta molesto. Sin embargo, lo más frecuente es que estén diseñados para controlar el Mac y recopilar información personal y financiera, alojar contenido ilegal, enviar mensajes de correo electrónico no deseado o dañar otros ordenadores de la red.

No abras ni descargues ítems de mensajes de correo electrónico y sitios web a no ser que estés seguro de que proceden de una fuente legítima y de confianza. Si no estás seguro del origen, elimina el ítem. Podrás recuperarlo más adelante, cuando estés seguro de que no es software malicioso.