macOS High Sierra

Eliminar fotos o recuperar fotos eliminadas

Puedes eliminar las fotos y vídeos seleccionados de la fototeca.

Abrir Fotos

Al eliminar ítems, se transfieren al álbum “Eliminado recientemente”, donde permanecen durante el número de días mostrado y posteriormente se eliminan de forma permanente. Puedes restaurar ítems antes de que pase ese periodo. Si has activado la fototeca de iCloud, puedes restaurar fotos y vídeos de iCloud durante 30 días antes de que se eliminen de iCloud y del Mac. Si no utilizas la fototeca de iCloud, las fotos eliminadas solo se borran del Mac. También puedes borrar manualmente fotos del álbum “Eliminado recientemente” para eliminarlas inmediatamente del ordenador y la fototeca de iCloud.

Eliminar fotos y vídeos

Realiza una de las siguientes operaciones:

• Eliminar una foto de un álbum, pero no de la fototeca: selecciona los elementos que quieras eliminar y, a continuación, pulsa Eliminar.

• Eliminar una foto de un álbum inteligente (por ejemplo, “Última importación”, Favoritos o Vídeos): selecciona los elementos que quieras eliminar y, a continuación, pulsa Comando + Eliminar. Las fotos seleccionadas se eliminarán de la fototeca y se colocarán en el álbum “Eliminado recientemente”.

• Eliminar una foto de un momento (transfiriéndola al álbum “Eliminado recientemente”): selecciona los elementos que quieras eliminar, pulsa eliminar y, a continuación, haz clic en Eliminar.

• Eliminar una foto y quitarla del álbum “Eliminado recientemente”: selecciona los elementos que quieras eliminar y, a continuación, pulsa Comando + Eliminar. Abre el álbum eliminado recientemente. Selecciona los ítems que quieras eliminar de forma permanente, haz clic en Eliminar y, a continuación, haz clic en Aceptar.

Restaurar ítems eliminados recientemente

Los ítems eliminados permanecen en el álbum “Eliminados recientemente” durante el número de días mostrado y, a continuación, se eliminan de manera permanente. Puedes visualizar los elementos eliminados recientemente y restaurarlos de nuevo a la fototeca.

1. Haz clic en “Eliminados recientemente” debajo de Álbumes en la barra lateral.

2. Selecciona las fotos que quieras restaurar.

3. Haz clic en Recuperar.

Si utilizas Time Machine para hacer copias de seguridad del ordenador, es posible que puedas recuperar ítems después de que se hayan eliminado permanentemente del Mac o de iCloud.

Para obtener más información sobre el uso de Time Machine, consulta Restaurar una fototeca de Fotos desde una copia de seguridad de Time Machine.