macOS High Sierra

Si al buscar en el Mac no obtienes los resultados esperados

Hay varias cosas que puedes probar si una búsqueda no devuelve los resultados esperados.

Comprueba el texto introducido en el campo de búsqueda

• Asegúrate de que la palabra o frase esté correctamente escrita.

• Para buscar una frase exacta, escríbela entre comillas. Por ejemplo, escribe “viaje a París” para buscar elementos que contenga esa frase exacta. Si no utilizas las comillas, los resultados de la búsqueda incluirán ítems que contengan esas palabras en cualquier orden.

Comprueba la ubicación en la que estás buscando

• Si has iniciado la búsqueda en Spotlight, los resultados pueden incluir correo electrónico, eventos de Calendario, sugerencias de Spotlight, información de otras aplicaciones, etc. Si has iniciado la búsqueda en una ventana del Finder, los resultados solo incluirán los archivos y las carpetas del disco interno.

Comprueba tus preferencias de Spotlight

• Es posible que hayas quitado ítems de los resultados de búsqueda de Spotlight. Selecciona el menú Apple > Preferencias del Sistema, haz clic en Spotlight y, a continuación, en “Resultados de la búsqueda”.

Abrir el panel “Resultados de la búsqueda” de Spotlight

• Es posible que hayas excluido de las búsquedas determinadas carpetas o discos. Selecciona el menú Apple > Preferencias del Sistema, haz clic en Spotlight y, a continuación, en Privacidad.

Abrir el panel Privacidad de Spotlight

• Es posible que hayas desactivado los servicios de localización para las sugerencias de Spotlight. Para obtener más información, consulta Acerca de las sugerencias de Spotlight.

Si quieres obtener más información sobre el panel de preferencias Spotlight, consulta Preferencias Spotlight.

Comprueba los archivos comprimidos y copias de seguridad

• Para buscar un archivo dentro de un archivo comprimido como, por ejemplo, una imagen de disco o un archivo .zip, haz doble clic en el archivo comprimido para abrirlo y, a continuación, vuelve a realizar la búsqueda.

• Si estás usando Time Machine para realizar una copia de seguridad del Mac, usa Spotlight con Time Machine para buscar y recuperar los ítems en las copias de seguridad.