macOS High Sierra

preferencias del Finder

Usa las preferencias del Finder para configurar opciones para las ventanas del Finder, las extensiones de los archivos y la papelera.

Para visualizar las preferencias del Finder, haz clic en el icono Finder del Dock y, a continuación, selecciona Finder > Preferencias.

Una flecha azul que apunta al icono del Finder en el lado izquierdo del Dock.

General

Mostrar estos elementos en el Escritorio

Selecciona los ítems que quieras ver en el escritorio.

Las nuevas ventanas del Finder muestran

Selecciona qué carpeta se mostrará al abrir una nueva ventana del Finder.

Abrir carpetas en pestañas en vez de en ventanas

Selecciona qué sucederá cuando mantengas la tecla Comando pulsada y hagas doble clic sobre una carpeta.

• Si están seleccionadas: Las carpetas se abren en pestañas.

• Si no están seleccionadas: Las carpetas se abren en ventanas.

Etiquetas

Mostrar estas etiquetas en la barra lateral

Personaliza las etiquetas que ves en la barra lateral del Finder.

• Ver una etiqueta en la barra lateral: Selecciona la opción a la derecha de la etiqueta.

• Cambiar el color de la etiqueta: Haz clic en el color al lado de la etiqueta y, a continuación, selecciona un color nuevo.

• Cambiar el nombre de la etiqueta: Haz clic en la etiqueta, haz clic en el nombre de la etiqueta y, a continuación, selecciona un nombre nuevo.

• Crear una etiqueta nueva: Haz clic en el botón Añadir .

• Eliminar una etiqueta: Selecciona la etiqueta y, a continuación, haz clic en el botón Eliminar .

Etiquetas de Favoritos

Personaliza las etiquetas que ves en el menú de funciones rápidas, que se muestra cuando pulsas Control + clic sobre un archivo.

• Añadir una etiqueta: Selecciónala en la lista que aparece bajo la sección de etiquetas de Favoritos y, a continuación, arrástrala hasta colocarla sobre la etiqueta que quieres sustituir. Puedes disponer de hasta siete etiquetas en el menú de funciones rápidas.

• Eliminar una etiqueta: Arrástrala fuera de la sección “Etiquetas favoritas” hasta que veas el signo de eliminación .

Si quieres obtener más información sobre las etiquetas, consulta Utilizar etiquetas para organizar archivos.

Barra lateral

Mostrar estos ítems en la barra lateral

Selecciona los ítems que quieres ver en la barra lateral del Finder.

Estos ítems también aparecerán en los cuadros de diálogo Abrir y Guardar.

Avanzado

Mostrar extensiones de los nombres de archivo

Extensión de nombre de archivo: se trata del punto seguido de unas pocas letras o palabras que puedes ver al final de algunos nombres de archivos (por ejemplo, .jpg). Esta opción afecta a la mayoría de los nombres de archivos, aunque no a todos.

• Si están seleccionadas: se mostrarán todas las extensiones, incluso de los archivos en los que se haya seleccionado “Ocultar extensión”.

• Si no están seleccionadas: las extensiones de archivos se muestran u ocultan en función del ajuste individual de “Ocultar extensión”.

Mostrar advertencia antes de cambiar una extensión

Muestra una advertencia en el caso de que intentes cambiar accidentalmente una extensión. Como norma, no deberías cambiar las extensiones de los nombres de archivos.

Mostrar advertencia antes de vaciar la Papelera

Muestra una advertencia para que no elimines accidentalmente ítems tirándolos a la Papelera.

Eliminar los ítems de la papelera al cabo de 30 días

Eliminar los ítems permanentemente 30 días después de moverlos a la papelera.

Mantener las carpetas arriba al ordenar por nombre

Al organizar por nombre, muestra las carpetas en orden alfabético primero y, después, los archivos también en orden alfabético.

Al realizar una búsqueda

Selecciona qué quieres buscar por omisión al utilizar el campo de búsqueda de la ventana del Finder. Puedes buscar en todo el Mac, en la carpeta que está abierta actualmente o en el ámbito que indicaste la última vez que realizaste una búsqueda en una ventana del Finder.

Si quieres conocer otras formas de personalizar las ventanas del Finder, consulta Personalizar la barra de herramientas y la barra lateral del Finder.