macOS High Sierra

Aumentar el espacio de disco

Existen varias formas de aumentar el espacio de disco disponible. Puedes eliminar archivos grandes o que no utilices, mover archivos fuera del Mac y comprimir archivos y carpetas para ahorrar espacio. Para obtener más información sobre la compresión de archivos, consulta Comprimir o descomprimir archivos y carpetas.

Para averiguar cuánto espacio en disco tienes, selecciona el menú Apple > Acerca de este Mac y haz clic en Almacenamiento.

Para obtener más información sobre cómo liberar espacio de almacenamiento, consulta Optimizar almacenamiento en el Mac.

Eliminar archivos, carpetas o apps

También puedes comprobar en las demás apps que utilizas si existen otras formas de eliminar o comprimir ítems.

Eliminar ítems descargados

Los ítems que descargas de Internet están en tu carpeta Descargas. Si has descargado muchos ítems que no son necesarios, elimínalos. Eliminar los ítems que no necesites es una buena opción para liberar espacio de disco.

1. Haz clic en Descargas en la barra lateral del Finder o mantén pulsada la pila Descargas del Dock y, a continuación, selecciona “Abrir en el Finder”.

2. Arrastra cualquier ítem innecesario hasta la Papelera y, a continuación, selecciona Finder > Vaciar Papelera.

Busca archivos grandes

Puedes buscar los archivos más grandes y, después, comprimirlos o trasladarlos a otro disco.

1. En el Finder, selecciona Ir > Inicio o pulsa Mayúsculas + Comando + H.

2. Selecciona Archivo > Buscar o pulsa Comando + F.

3. Abre el menú desplegable Clase y selecciona Otra.

4. Bajo la opción de seleccionar un atributo de búsqueda, selecciona la casilla de tamaño de archivo. Asegúrate de que no haya más opciones seleccionadas y haz clic en Aceptar.

5. Haz clic en el menú desplegable “es igual a” y, a continuación, selecciona “es superior a”. Haz clic en el menú desplegable KB y, a continuación, selecciona MB.

6. Introduce un tamaño de archivo mínimo. Un buen punto de partida serían 100 MB. Puedes cambiar el valor para ver más o menos resultados.

La búsqueda empezará en cuanto introduzcas un tamaño. Los resultados de la búsqueda pueden tardar un momento en aparecer.

Preguntarle a Siri. Di algo similar a “muéstrame los archivos de más de 1 GB”. Más información sobre Siri.

Mueve archivos a otro disco

Una vez copiados los archivos, puedes eliminar las copias del Mac.