macOS High Sierra

Crear y eliminar alias

Para buscar con mayor facilidad un disco, una carpeta, una app o un disco puedes crear un alias para ellos y colocarlo en una ubicación fácil de encontrar. Al abrir un alias, se abrirá el ítem original.

Cómo crear un alias

• Selecciona el ítem y elige Archivo > “Crear alias” o pulsa Comando + L.

Puedes crear tantos alias como necesites para un ítem, y puedes arrastrarlos tanto al escritorio como a otras carpetas.

• Pulsa Opción + Comando mientras arrastras el ítem original a otra carpeta o al escritorio para crear un alias y moverlo en un solo paso.

Añadir un alias a la barra lateral del Finder o al Dock

Los ítems que puedes ver en la barra lateral del Finder y en el Dock son alias. Por ejemplo, en la barra lateral, Documentos es un alias de la carpeta Documentos situada dentro de tu carpeta de inicio. Puedes añadir tus propios alias a la barra lateral o al Dock.

• Añadir un alias de una carpeta, app o disco a la barra lateral del Finder: Arrastra el ítem original a la sección Favoritos.

• Añadir un alias de archivo, carpeta o app al Dock: Arrastra el ítem original hasta el Dock.

Arrastra archivos y carpetas a la derecha de la línea de separación del Dock, y las apps a la izquierda. Si has movido el Dock a un lado del escritorio, arrastra los archivos y carpetas debajo de la línea de separación y las apps, encima.

Eliminar un alias de la barra lateral del Finder o del Dock

• Eliminar un alias de la barra lateral del Finder: Arrastra el ítem fuera de la barra lateral del Finder hasta que veas un signo de eliminación .

• Eliminar un alias del Dock: Arrastra el ítem fuera del Dock hasta que veas Eliminar.

Si eliminas un ítem de la barra lateral o del Dock, únicamente estará eliminando su alias. El ítem original no se habrá eliminado del Mac.

Encontrar el elemento original de un alias

• Selecciona el alias y selecciona Archivo > “Mostrar original” o pulsa Comando + R.