Formato APFS

El sistema de archivos de Apple (APFS) es el sistema de archivos por omisión de ordenadores Mac con unidades de estado sólido. Incluye una encriptación de alta seguridad, espacio compartido, instantáneas, redimensionamiento rápido de los directorios y mejora de los aspectos básicos del sistema de archivos. Aunque el sistema APFS está optimizado para el almacenamiento en Flash o SSD utilizado en los últimos ordenadores Mac, también se puede utilizar en sistemas más antiguos con unidades de disco duro tradicionales (HDD) y unidades de almacenamiento externas conectadas directamente. El sistema operativo macOS High Sierra es compatible con el sistema APFS tanto en el caso de volúmenes de datos como de arranque.

El sistema de archivos APFS asigna espacio de disco por petición. Cuando un único contenedor (partición) de APFS dispone de varios volúmenes, el espacio libre del contenedor se comparte y se puede asignar a cualquiera de los volúmenes según sea necesario. Cada volumen usa solo una parte del contenedor global de modo que el espacio disponible es el tamaño total del contenedor menos el tamaño de todos los volúmenes incluidos en él.

Para obtener más información acerca de APFS, consulta About Apple File System (Acerca del sistema de archivos de Apple).