autenticación de doble factor

La autenticación de doble factor es una capa de seguridad adicional para el ID de Apple diseñada para garantizar que eres la única persona que puede acceder a tu cuenta, incluso si alguien conoce tu contraseña.

Para ver si tu ID de Apple tiene activada la autenticación de doble factor, selecciona menú Apple  > Preferencias del Sistema, haz clic en “ID de Apple” y, a continuación, selecciona “Contraseña y seguridad” en la barra lateral.

También puedes activar la autenticación de doble factor y gestionar tus números de teléfono y dispositivos de confianza iniciando sesión en la página web de la cuenta del ID de Apple.

Inscripción en la autenticación de doble factor

Si tu cuenta cumple con todos los requisitos necesarios para la autenticación de doble factor, se te solicitará que la actives cuando utilices el Mac por primera vez.

Importante: Si utilizas la verificación en dos pasos, debes desactivarla antes de poder activar la autenticación de doble factor. Para ello, inicia sesión en la página web de la cuenta del ID de Apple. En la sección Seguridad, haz clic en Editar y, a continuación, haz clic en “Desactivar la verificación en dos pasos”. Se te solicita que crees preguntas de seguridad nuevas y que verifiques tu fecha de nacimiento. Deberías recibir un correo electrónico confirmándole que se ha desactivado la verificación en dos pasos para tu ID de Apple.

Utilizar la autenticación de doble factor

Una vez inscrito, cuando introduzcas el ID de Apple y la contraseña en un nuevo dispositivo por primera vez, se te solicitará que verifiques tu identidad con un código de verificación de seis dígitos. Este código se muestra automáticamente en tus otros dispositivos o se envía a otro número de teléfono de confianza. Solo tienes que introducir el código para iniciar sesión y acceder a la información en el dispositivo nuevo.

El código de verificación no se te volverá a pedir en ese dispositivo, a menos que cierres la sesión de tu ID de Apple por completo, borres el dispositivo o necesites cambiar tu contraseña por motivos de seguridad.

Consulta el artículo de soporte de Apple Autenticación de doble factor para el ID de Apple.