Autenticación de doble factor

Si has creado el ID de Apple en un dispositivo con iOS 13.4, iPadOS 13.4, macOS 10.15.4 o posterior, la cuenta usará automáticamente la autenticación de doble factor.

La autenticación de doble factor para el ID de Apple está disponible en iOS 9, iPadOS 13, OS X 10.11 o versiones posteriores. Si has creado anteriormente una cuenta de ID de Apple sin autenticación de doble factor, sigue estos pasos para activar la autenticación de doble factor.

1. Ve a Ajustes  > [tu nombre] > Contraseña y seguridad.

2. Toca “Activar la autenticación de doble factor” y, a continuación, sigue las instrucciones en línea.

La autenticación de doble factor ayuda a impedir que otras personas accedan a la cuenta de tu ID de Apple (incluso si conocen la contraseña de tu ID de Apple) y algunas funciones de iOS, iPadOS y macOS requieren la seguridad de la autenticación de doble factor. Cuando la autenticación de doble factor está activada, solo tú puedes acceder a tu cuenta usando un dispositivo de confianza. Cuando inicias sesión en un dispositivo nuevo por primera vez, tienes que facilitar dos datos: la contraseña de tu ID de Apple y el código de verificación de seis dígitos que se envía automáticamente a tu número de teléfono o se muestra en tus dispositivos de confianza. Al introducir el código, verificas que el dispositivo nuevo es de confianza.