macOS High Sierra

Abrir el editor de paneles

Si usas control por botón o el teclado de accesibilidad, puedes usar el editor de paneles para añadir paneles personalizados a la colección de paneles de control por botón o del teclado de accesibilidad para agilizar las tareas y acciones más habituales para distintas apps del Mac. También puedes usar los paneles en otro Mac o compartirlos con otros usuarios de control por botón o del teclado de accesibilidad.

Una parte de una ventana de colección de paneles que a la izquierda muestra una lista de paneles de teclado y a la derecha botones y grupos de botones incluidos en un panel

Un panel puede contener botones y grupos de botones. Puedes ajustar opciones que controlen la apariencia de los ítems, las acciones que realizan los ítems y, en algunos casos, cómo se mueve de un ítem a otro. Las opciones ajustadas varían en función de si el panel se usa con control por botón o con el teclado de accesibilidad. Para obtener más información sobre la forma de crear paneles, consulte Ajustar opciones en el editor de paneles.

Nota: Al editar un panel en la colección de paneles de control por botón o del teclado de accesibilidad, cerciórate de guardar los cambios para que estén disponibles en control por botón o en el teclado de accesibilidad.

Abrir el editor de paneles

1. Selecciona el menú Apple > Preferencias del Sistema, haz clic en Accesibilidad y, a continuación, elige una de las siguientes acciones:

2. Haz clic en Editor de Paneles.

Se abre la ventana de la colección de paneles de control por botón o del teclado de accesibilidad, que muestra los paneles disponibles en el Mac.

Si no se muestra una ventana de colección, selecciona Archivo > “Abrir la colección de paneles de control por botón” o Archivo > “Abrir la colección de paneles del teclado de accesibilidad”.

Añadir paneles y trabajar con ellos

• Añadir un panel: En la ventana de colección de paneles, haz clic en el botón “Añadir panel” de la barra de herramientas o selecciona Edición > “Añadir panel” y, a continuación, selecciona un tipo de panel. Puedes seleccionar una plantilla existente y modificarla, o bien seleccionar Vacío para crear un panel nuevo a partir de cero.

Cuando se añade un panel de teclado, el campo de sugerencias de escritura y los botones de control del sistema no se incluyen; se muestran automáticamente cuando se usa el panel. Se puede añadir un campo de sugerencias de escritura a un panel; si lo haces, solo se mostrará el campo cuando se usa el panel.

• Importar paneles: Selecciona Archivo > “Importar paneles” y, a continuación, selecciona un archivo.

• Copiar paneles: En la ventana, selecciona un panel, selecciona Edición > Copiar y, a continuación, selecciona Edición > Pegar.

• Cambiar el nombre de los paneles: En la ventana, selecciona un panel, haz clic en su nombre y, a continuación, escribe un nombre nuevo.

• Eliminar paneles: En la ventana, selecciona un panel y, a continuación, pulsa la tecla Suprimir, o selecciona Edición > Eliminar.

Compartir una colección de paneles

1. En el Editor de Paneles, selecciona Archivo > Duplicar.

Aparecerá una ventana nueva con una copia de la colección de paneles. Si no quieres compartir todos los paneles de la colección, elimina paneles del duplicado.

2. Selecciona Archivo > “Traslada a”, renombra el archivo si quieres, selecciona una ubicación de destino y haz clic en Guardar.

3. En el Finder, selecciona el archivo, haz clic en el botón Compartir en la barra de herramientas del Finder y, a continuación, selecciona el modo de compartir (por ejemplo, por correo electrónico).

Puedes crear una nueva colección de paneles para dársela a otra persona. Selecciona Archivo > “Nueva colección de paneles” y, a continuación, en la ventana de la colección selecciona Archivo > Guardar o haz clic en “Sin título” en la parte superior de la ventana para darle un nombre al archivo y guardarlo.