Obtener ayuda para usar Contactos de iCloud

Aprende qué hacer si experimentas problemas con Contactos de iCloud. Por ejemplo, puede que tus contactos estén duplicados o que no aparezcan.

Prueba estos pasos en primer lugar:

1. Consulta la página Estado del sistema para ver si hay algún problema que afecte a Contactos de iCloud.
  2. Comprueba que tienes copias de tus contactos. Si no tienes una copia, puedes hacer una.

Si ves contactos duplicados, puedes obtener ayuda para eliminarlos.

Para ver qué hacer a continuación, selecciona el sistema operativo con el que tienes problemas:
iOS
OS X Lion o posterior
iCloud.com
Microsoft Windows (Microsoft Outlook)

iOS

Después de cada paso, comprueba si el problema persiste.

Asegúrate de que Contactos está activado

Pulsa Ajustes > iCloud en tu iPhone, iPad o iPod touch y comprueba que Contactos está activado.

Actualiza tu dispositivo iOS

Asegúrate de estar utilizando iOS 5 o posterior. Para ver la versión, ve a Ajustes > General > Información > Versión.

Si el problema persiste, instala la versión más reciente de iOS compatible con tu dispositivo.

Comprueba tu conexión a Internet

1. Prueba a ir a www.apple.com/es en Safari. Si no puedes conectarte a Internet, los contactos de iCloud no se actualizarán en la app Contactos. Puedes obtener ayuda con tu conexión a Internet.
  2. Abre un sitio web seguro desde tu dispositivo iOS para ver si puedes acceder a los puertos 80 y 443. Contactos necesita tener acceso al puerto 443 para enviar actualizaciones desde y hacia los servidores de Contactos de iCloud.

Actualiza tus contactos

Si los cambios recientes no aparecen reflejados en tu dispositivo iOS, prueba a actualizar:

• En iOS 7, abre Contactos, pulsa Grupos en la esquina superior izquierda y, a continuación, arrastra hacia abajo para actualizar la lista de grupos.
  • En iOS 6 y iOS 5, abre Contactos, pulsa Grupos en la esquina superior izquierda y, a continuación, pulsa el botón Actualizar en la esquina superior izquierda.

Comprueba la configuración

Asegúrate de que tu dispositivo está configurado para mostrar los contactos de iCloud:

1. Abre Contactos y pulsa Grupos en la esquina superior izquierda.
  2. Asegúrate de que la opción Todo iCloud está seleccionada.

Observa si algún contacto está almacenado con iCloud o con otro servicio, como Google o Yahoo:

1. Abre Contactos y pulsa Grupos en la esquina superior izquierda.
  2. Anula la selección de la opción Todo [cuenta] para otros servicios, como Gmail o Yahoo.
  3. Asegúrate de que la opción Todo iCloud está seleccionada.
  4. Mira tus contactos. Si el contacto no está visible, está en una cuenta de otro servicio.
  5. Puedes importar el contacto desde ese servicio a iCloud. iCloud no sincroniza contactos asociados con un servicio diferente.

Tienes que comprobar que iCloud sea la cuenta por omisión para Contactos:

• Si quieres que los nuevos contactos aparezcan automáticamente en tus dispositivos.
  • Si estás sincronizando contactos con varias cuentas en tu dispositivo (iCloud, Gmail, Yahoo) y los cambios recientes en Contactos en tu dispositivo iOS no aparecen en tus otros dispositivos.

Comprueba si iCloud es tu cuenta por omisión:

1. Pulsa Ajustes > Correo, contactos, calend.
  2. En la sección Contactos, pulsa Cuenta por omisión.
  3. Asegúrate de que iCloud está seleccionado.

Restablece los contactos

Cierra la aplicación Contactos en el dispositivo iOS y ábrela de nuevo:

iOS 7:

1. Pulsa dos veces el botón de inicio para ver las apps que tienes abiertas.
  2. Busca la miniatura de Contactos y arrástrala hacia arriba para cerrar la app.
  3. Pulsa el botón de inicio para volver a la pantalla de inicio.
  4. Espera un minuto y vuelve a abrir la app Contactos.

iOS 6 y iOS 5:

1. Pulsa dos veces el botón de inicio para abrir el menú multitarea.
  2. Mantén pulsado el icono Contactos hasta que empiece a temblar.
  3. Pulsa la X para eliminarlo de la lista.
  4. Pulsa el botón de inicio para volver a la pantalla de inicio.
  5. Espera un minuto y vuelve a abrir la app Contactos.

Desactiva los Contactos de iCloud y vuelve a activarlos

1. Pulsa Ajustes > iCloud.
  2. Desactiva Contactos.
  3. Puedes elegir Eliminar del [dispositivo] si tus datos existen en icloud.com/contacts y en uno o varios de tus dispositivos. De lo contrario, elige Mantener en el [dispositivo].
  4. Espera unos minutos y vuelve a activar Contactos.

Reinicia el dispositivo

Mantén pulsado el botón de reposo/activación y, a continuación, arrastra el regulador para apagar. Vuelve a encender el dispositivo.

OS X Lion o posterior

Puedes seguir estos pasos con Contactos en OS X Mountain Lion o posterior o con Agenda en OS X Lion. Después de cada paso, comprueba si el problema persiste.

Asegúrate de que Contactos de iCloud está activado

Selecciona Apple () > Preferencias del Sistema, haz clic en iCloud y selecciona Contactos.

Mira qué versión de OS X estás usando

Asegúrate de estar usando OS X Lion v10.7.5 o posterior. Aprende a mirar la versión de OS X que estás usando.

Comprueba tu conexión a Internet

Comprueba los datos de tu cuenta

Selecciona Apple () > Preferencias del Sistema y haz clic en iCloud. Cerciórate de que has iniciado sesión en la misma cuenta de iCloud que estés usando en el resto tus dispositivos compatibles.

Actualiza Contactos o Agenda

Si no aparecen los cambios recientes en Contactos o Agenda, prueba a actualizarlos saliendo de la app y volviendo a entrar.

Comprobar la configuración

Comprueba que los contactos se estén sincronizando a través de iCloud y no a través de otros servicios, como Google o Yahoo. iCloud no sincroniza contactos asociados con un servicio diferente.

1. Abre Contactos (o Agenda en OS X Lion).
  2. Haz clic en Todo [nombre de cuenta de iCloud] en la barra lateral izquierda.
  3. Busca el contacto que no se ha sincronizado correctamente.
  4. Si el contacto no está visible, está en una cuenta de otro servicio, no en iCloud.
  5. Puedes importar el contacto desde esa cuenta a iCloud.

Si los cambios recientes en los contactos en OS X no aparecen reflejados en tus otros dispositivos y estás sincronizando contactos con varias cuentas en el dispositivo (iCloud, Gmail, Yahoo), asegúrate de que iCloud sea tu cuenta por omisión para Contactos:

1. Abre Contactos (o Agenda en OS X Lion).
  2. Elige Contactos > Preferencias (o Agenda > Preferencias en OS X Lion).
  3. En la pestaña General, comprueba que tu cuenta de iCloud sea la cuenta por omisión.

Tras configurar los Contactos de iCloud, puede que tengas que cerrar y volver a abrir Contactos o Agenda en tu Mac. Asegúrate de configurar tu cuenta correctamente en Contactos o Agenda:

1. Abre Contactos (o Agenda en OS X Lion).
  2. Elige Contactos > Preferencias (o Agenda > Preferencias en OS X Lion).
  3. Haz clic en Cuentas.
  4. Comprueba que tu cuenta de iCloud tenga el nombre correcto en el campo ID de Apple.

Desactiva los Contactos de iCloud y vuelve a activarlos

1. Cierra Contactos (o Agenda en OS X Lion).
  2. Selecciona Apple () > Preferencias del Sistema y haz clic en iCloud.
  3. Anula la selección de Contactos.
  4. Haz clic en Conservar contactos.
  5. Cierra Preferencias del Sistema y espera alrededor de un minuto.
  6. Abre Preferencias del Sistema y selecciona iCloud.
  7. Selecciona Contactos.
  8. Abre Contactos (o Agenda).

Reinicia el ordenador

Reinicia el ordenador y comprueba el problema.

iCloud.com

1. Si tienes problemas con contactos de iCloud basados en web en icloud.com/contacts, comprueba tu navegador.
  2. Ve a Ayuda de iCloud y busca información acerca de tu problema.
  3. Si no ves actualizaciones de otros dispositivos, o los Contactos no aparecen como esperabas, cambia a otra app. Para cambiar, haz clic en iCloud en la ventana superior izquierda de la ventana del navegador y, a continuación, selecciona la app que deseas usar, p. ej., Calendario.
  4. Vuelve a Contactos.
  5. Si sigues viendo el problema, cierra sesión en iCloud:
    1. Haz clic en tu nombre en la esquina superior derecha.
    2. Pulsa Desconectarse.
    3. Vuelve a iniciar sesión.

Si tienes algún problema al utilizar Contactos de iCloud en la web, puede que veas un mensaje con el botón Enviar a Apple. Si pulsas este botón, puedes ayudar a iCloud a arreglar problemas.

Microsoft Windows (Microsoft Outlook)

Después de cada paso, comprueba si el problema persiste.

Comprueba los requisitos del sistema

Asegúrate de que tu PC cumple los requisitos del sistema de iCloud.

El Panel de control de iCloud no es compatible con Outlook 2010 Personal Edition.

Comprueba tu conexión a Internet

1. Prueba a ir a www.apple.com/es. Si no puedes conectarte a Internet, tus contactos y eventos de iCloud no se actualizarán en Outlook. Obtén ayuda con tu conexión a Internet.
  2. Abre un sitio web seguro para ver si puedes acceder a los puertos 80 y 443. Outlook requiere acceso al puerto 443 para enviar actualizaciones a los servidores de Contactos de iCloud y recibirlas de ellos.

Comprueba la configuración

Abre el Panel de control de iCloud y asegúrate de que has iniciado sesión en la misma cuenta iCloud que utilizas en el resto de tus dispositivos compatibles.

Actualiza Outlook

Si has hecho cambios recientemente en Outlook y estos no se reflejan en tus otros dispositivos o viceversa, haz clic en el botón Actualizar de Outlook.

Desactiva los Contactos de iCloud y vuelve a activarlos

1. Cierra Outlook.
  2. Abre el Panel de control de iCloud:
    • En Windows 8.1, ve a la pantalla Inicio, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo ubicada en la esquina inferior izquierda y después haz clic en la app iCloud.
    • En Windows 8, ve a la pantalla Inicio y, a continuación, haz clic en el mosaico iCloud.
    • En Windows 7 y Vista, selecciona Inicio > Todos los programas > iCloud > iCloud.
  3. Quita la marca de la casilla de selección de Mail, Contactos, Calendarios y Tareas y haz clic en Aplicar.
  4. Espera unos segundos, selecciona Mail, Contactos, Calendarios y Tareas y haz clic en Aplicar.
  5. Abre Outlook.

Asegúrate de que el complemento para Outlook de iCloud está activo en Outlook

En Outlook 2013 y 2010, sigue estos pasos para comprobar si el complemento para Outlook de iCloud está activado:

1. Abre Outlook 2013 o 2010.
  2. Haz clic en el menú Archivo.
  3. Haz clic en Opciones en el panel izquierdo.
  4. Haz clic en Complementos en el panel izquierdo de la ventana Opciones de Outlook.
  5. Observa la lista de complementos en la sección Complementos de aplicaciones activas.
  6. Busca el complemento para Outlook de iCloud.

En Outlook 2007, sigue estos pasos para comprobar si el complemento para Outlook de iCloud está activado:

1. Abre Outlook 2007.
  2. En el menú Herramientas, selecciona Centro de confianza.
  3. Selecciona Complementos en la columna de la izquierda.
  4. Observa la lista de complementos en la sección Complementos de aplicaciones activas.
  5. Busca el complemento para Outlook de iCloud.

Asegúrate de que iCloud no es tu cuenta por omisión en Outlook

• En Outlook 2013 y 2010, selecciona Archivo > Información > Configuración de la cuenta > Archivos de datos. Si iCloud aparece como la cuenta por omisión en la columna Comentarios, selecciona una cuenta distinta y haz clic en Establecer como predeterminada.
  • En Outlook 2007, selecciona Archivo > Administración de archivos de datos > Archivos de datos. Si iCloud aparece como la cuenta por omisión en la columna Comentarios, selecciona una cuenta distinta y haz clic en Establecer como predeterminada.

Reinicia el ordenador

Tras reiniciar el ordenador, mira a ver si se ha resuelto el problema.

Busca tus contactos en Microsoft Outlook

Obtén información sobre cómo gestionar los complementos de Microsoft Outlook.

Cuando activas Mail, Contactos, Calendarios y Tareas en el Panel de control de iCloud, iCloud copia tus datos de contacto desde el archivo Outlook .pst por omisión en iCloud y, a continuación, elimina los contactos del archivo .pst y los coloca en la carpeta Elementos eliminados de Outlook. Los datos de Contactos se guardan en el conjunto de datos de iCloud en Outlook, de forma que iCloud pueda transmitir los cambios a y desde Outlook.

Tras activar Contactos en el Panel de control de iCloud, comprueba que estás buscando los datos en la carpeta iCloud dentro de Outlook. Si es necesario, puedes consultar el archivo eliminado viendo Elementos eliminados en la lista de carpetas de Outlook. No es que iCloud elimine tus datos, es que los mueve a iCloud.

Más información

Consulta cómo usar Facebook, Twitter y Contactos de iCloud

Importante: La mención de productos y sitios web de terceras partes se realiza sólo con fines informativos y no implica recomendación ni aprobación. Apple declina toda responsabilidad referente a la elección, el funcionamiento o el uso de la información o los productos contenidos en estos sitios web. Apple sólo ofrece información de los mismos para la comodidad de nuestros usuarios. Apple no ha probado la información contenida en estos sitios y no defiende su precisión o fiabilidad. El uso de cualquier información o producto encontrado en Internet conlleva riesgos inherentes, y Apple declina toda responsabilidad en este aspecto. Debe comprender que los sitios de terceras partes son independientes de Apple y, por lo tanto, Apple no tiene ningún control sobre los contenidos de estos sitios. Póngase en contacto con el proveedor para obtener información adicional.

Última modificación: