Mac OS X v10.6: Tras la instalación, el Mac todavía arranca Mac OS X v10.4 o v10.5

Tras la instalación de Mac OS X v10.6 Snow Leopard en un Mac que ya tiene instalado Mac OS X v10.4 o Mac OS X v10.5, puede que el equipo siga arrancando Mac OS X v10.4 o v10.5.

Esto puede indicar un problema con el disco de instalación de Snow Leopard o con la unidad de DVD.

Este artículo se ha archivado y Apple ya no lo actualiza.

Mac OS X v10.6 tiene la capacidad de "desistir" de una instalación de actualización si surge algún problema durante el proceso de instalación. Si esto sucede, Snow Leopard dejará tu Mac en un estado ejecutable con la versión anterior de Mac OS X intacta.

Un problema con la unidad de DVD o un problema con el mismo DVD de instalación de Snow Leopard son las causas más probables del problema.

Sigue los pasos siguientes:

1. Inserta un DVD que sepas que no da ningún problema; por ejemplo, el disco DVD de instalación original del Mac.
  2. Abre Utilidad de Discos en la carpeta Utilidades (dentro de la carpeta Aplicaciones).
  3. Haz clic en el DVD del panel de dispositivos de Utilidad de Discos.
  4. Haz clic en Primera Ayuda y en "Verificar disco".
  5. Si el disco no supera la verificación, expúlsalo e inténtalo de nuevo con otro disco en buen estado. Si este tampoco superase la verificación, te recomendamos que lleves el Mac a una tienda Apple o a un Proveedor de servicios autorizado de Apple para una revisión de la unidad de DVD.

6. Expulsa el disco que haya superado la verificación en Utilidad de Discos.
  7. Asegúrate de que la cara brillante del DVD de instalación de Snow Leopard no tiene manchas o arañazos.
  8. Inserta el DVD de instalación de Snow Leopard.
  9. Haz clic en el DVD de Snow Leopard en el panel de dispositivos de Utilidad de Discos.
  10. Haz clic en la pestaña Primera Ayuda y en "Verificar disco".
  11. Si el DVD no supera la verificación, es posible que necesites un disco de repuesto.
    Si pasa la verificación, sal de Utilidad de Discos e intenta instalar Snow Leopard de nuevo.

12. Si el problema persiste después de la instalación, te recomendamos que lleves el Mac a una tienda Apple o a un Proveedor de servicios autorizado de Apple.