Utilidad de discos: no es posible formatear discos de 500 GB o más

Al formatear un disco de 500 GB o más, es posible que la Utilidad de discos de Mac OS X 10.5 no pueda formatearlo y aparezca el aviso siguiente:

"Error al formatear el sistema de archivos".

Formatea el disco de la siguiente forma (tal y como se describe en este artículo). Nota: borrar el disco sin particionar no resolverá el problema.

1. Haz una copia de seguridad de todo lo que no quieras perder. Importante: particionar un disco duro borra todos los datos del disco.
  2. Abre la Utilidad de discos:
    • Si inicias desde un disco de instalación de Mac OS X, elige Utilidad de discos en el menú Utilidades.
    • Si inicias desde el volumen Mac OS X de tu ordenador, abre la Utilidad de discos de la carpeta Utilidades. Para acceder a ella, selecciona Utilidades en el menú Ir del Finder.
  3. Elige el disco que quieres borrar.
  4. Haz clic en la pestaña Partición de la ventana Utilidad de discos. Si no ves la pestaña de la partición, asegúrate de haber seleccionado el disco (no el volumen) en el lado izquierdo de la ventana.

Consejo: en Utilidad de discos, los nombres de los volúmenes aparecen sangrados en la parte izquierda de la ventana. Los nombres de los discos no aparecen sangrados.

5. Elige el número de particiones que deseas en el menú desplegable Esquema de volumen. Si sólo quieres una partición, es correcto elegir "1 Partición".
  6. Haz clic en Opciones.

Nota: en algunos Macs basados en Intel, el botón Opciones no aparece en la pestaña de la partición. Utiliza la pestaña de borrar para borrar el disco en su lugar. Esto cambiará el esquema de partición por el esquema predeterminado "Esquema de partición GUID". Si quieres, puedes utilizar la pestaña de la partición para crear particiones adicionales.

7. En el menú desplegable Esquema de partición, elige "Esquema de partición GUID".
  8. Haz clic en Aceptar.
  9. Haz todos los cambios que necesites en la sección de Información del volumen, como el tamaño o el nombre de la partición o particiones.
  10. Haz clic en el botón Partición para borrar el disco e instalar el nuevo esquema de partición.