Mac con procesador Intel: es necesario actualizar algunas aplicaciones migradas

Tras utilizar el Asistente de migración o el Asistente de configuración para migrar aplicaciones desde un Mac con procesador PowerPC a otro con procesador Intel, algunas de las aplicaciones migradas podrían no ejecutarse o no funcionar correctamente.

Este artículo se ha archivado y Apple ya no lo actualiza.

Si te encuentras con que un aplicación no se abre o no funciona correctamente, sigue los pasos descritos en Mac con procesador Intel: cómo saber si una aplicación es universal para comprobar si la aplicación es universal. Si la aplicación es para PowerPC (no universal), comprueba si existe alguna nueva versión de la misma que funcione mejor en ordenadores Mac con procesador Intel.

Cuando se utiliza el Asistente de migración o el Asistente de configuración para migrar aplicaciones entre dos ordenadores, éste trasladará cualquier aplicación que encuentre en el ordenador fuente y que no esté instalada ya en el ordenador de destino. En algunos casos, un Mac con procesador PowerPC puede disponer de aplicaciones que no se ejecutarán correctamente en el Mac con procesador Intel a través de Rosetta.

Por ejemplo, si tu Mac con procesador PowerPC tiene instalado X11 pero no así tu ordenador Intel y utilizas el Asistente de migración para migrar aplicaciones desde el Mac con PowerPC al Mac con procesador Intel, X11 se transferirá a este último, pero no se abrirá. En este caso, puede borrar la versión para PowerPC de X11 y utilizar Instalaciones opcionales en el disco de instalación que venía con tu Mac con procesador Intel para instalar la versión correcta de X11.

Consulta también Uso de iMovie HD tras migrar a un nuevo ordenador.

Para aprender a utilizar el Asistente de migración, consulta Mac OS X 10.5: cómo usar el Asistente de Migración para transferir archivos desde otro Mac.