Mac OS X 10.5: no es posible iniciar sesión tras la instalación de una actualización

Si ejecutas la instalación de una actualización de Mac OS X 10.5 desde una versión de Mac OS X que se migró previamente desde Mac OS X 10.2.8 o anterior, es posible que no puedas iniciar sesión en tu cuenta de usuario si la contraseña se compone de ocho caracteres o más.Este artículo se aplica a los discos de instalación de la versión 10.5 de Mac OS X. Este problema no debería producirse con los discos de instalación de la versión 10.5.1 o posterior de Mac OS X.

Nota: si, una vez instalado Leopard, no puedes iniciar sesión en una cuenta sin contraseña, consulta este artículo.

Este artículo se ha archivado y Apple ya no lo actualiza.

Si puedes iniciar sesión o en caso de que ya la hayas iniciado

Descarga e instala Login & Keychain Update 1.0 para Mac OS X 10.5 Leopard a fin de evitar que este problema se produzca posteriormente.

Si no puedes iniciar sesión,

sigue los pasos que se indican a continuación:

1. Reinicia en modo Usuario único (mantén pulsado el Comando-S durante el arranque). Ten en cuenta que el modo de usuario único utiliza siempre la distribución de teclado en inglés (EE. UU.) .
  2. Cuando se te solicite, escribe esto y pulsa la tecla Retorno: mount -uw /.
  3. Escribe esto:
launchctl load /System/Library/LaunchDaemons/com.apple.DirectoryServices.plist.
  1. Pulsa la tecla Retorno.
  2. Escribe esto y, a continuación, pulsa la tecla Retorno ls /Users.
  3. Observa la lista y anota el nombre corto (nombre de usuario) de la cuenta de usuario afectada.
  4. Escribe esto:

dscl. -delete /Users/nombreusuario AuthenticationAuthority.

Nota: sustituye "nombreusuario" por el nombre corto de la cuenta de usuario afectada que anotaste anteriormente.
  5. Pulsa la tecla Retorno.
  6. Escribe esto y, a continuación, pulsa la tecla Retorno: passwd nombreusuario.

Nota: sustituye "nombreusuario" con el nombre corto de la cuenta de usuario afectada que anotaste previamente.
  7. Cuando aparezca el mensaje en el que se te pida la "Nueva contraseña:", escribe la contraseña del usuario y, a continuación, pulsa la tecla Retorno. Nota: es recomendable utilizar la contraseña de usuario original para que coincida con la contraseña del llavero.
  8. Cuando aparezca el mensaje "Vuelva a escribir la nueva contraseña", escribe la misma contraseña y, a continuación, pulsa la tecla Retorno.
  9. Escribe esto y pulsa la tecla Retorno: reboot.
  • 306508Mac OS X 10.5: No puede iniciar sesión en una cuenta sin contraseña
  • 306965Mac OS X 10.5, iMac (mediados de 2007): bucle sin fin en la ventana de inicio de sesión tras actualizar a Leopard
  • 306876 Mac OS X 10.5: el usuario administrador se cambia a estándar