Solución de problemas y preguntas frecuentes sobre el soporte de iPod shuffle

¿Tienes problemas con tu iPod shuffle? Los siguientes pasos de solución de problemas y enlaces útiles a artículos pueden ser lo que necesitas para solucionar el problema que tienes. Si, después de probar los pasos correspondientes para la solución de problemas, aún no has resuelto el problema, puedes solicitar una reparación del iPod shuffle en línea.

Este artículo se ha archivado y Apple ya no lo actualiza.

Comienza realizando estos pasos.

1. Comprueba que tu ordenador cumple los requisitos del sistema para el iPod shuffle.
  2. En algunos casos, actualizar a la última versión del software de iTunes y iPod puede resolver el problema.
  3. Visita la página de soporte de iPod shuffle si tienes preguntas sobre cómo utilizar tu iPod shuffle o si necesitas ayuda para solucionar algún problema. Si deseas obtener ayuda acerca del uso, consulta Inicio rápido de iPod shuffle, que incluye instrucciones paso a paso para obtener el máximo rendimiento de tu reproductor de música.

Si has consultado todos los artículos que se han especificado anteriormente y todavía no has resuelto el problema, revisa los siguientes temas e intenta realizar los pasos pertinentes.

Mi iPod shuffle no responde o no se enciende.

Si tu iPod shuffle no responde (parece "bloqueado") o no se enciende, comprueba si es debido a alguna de las siguientes causas:

Para iPod shuffle, segunda generación:

• Comprueba que el iPod shuffle ha quedado conectado de manera segura en la base Dock.
  • Comprueba el interruptor situado en la parte superior. Si no aparece un campo verde en la parte superior, el interruptor está en la posición de apagado. Enciende el iPod shuffle.

Enciende el iPod shuffle

• Si la luz de estado parpadea en color verde y, a continuación, parpadea en naranja cuando pulsas un botón, los botones del iPod shuffle están desactivados. Pulsa y mantén pulsado el botón Reproducir/Pausa durante 3 segundos hasta que la luz de estado parpadee en verde.

Diagrama de botones desactivados y activados manteniendo pulsado Reproducir/Pausa

• Es posible que necesites reiniciar el iPod shuffle. Consulta este artículo para saber los pasos que debes realizar para reiniciar el iPod shuffle. Restablecer el iPod no afecta a los archivos de datos ni a los de música.
  • Si hay una luz roja que parpadea o que está encendida continuamente, es posible que la batería del iPod no esté cargada. Puedes encontrar información sobre cómo cargar el iPod shuffle aquí. Para obtener información acerca de cómo comprobar el estado de carga de la batería, consulta el artículo "Comprobar la carga de la batería". Para aumentar la autonomía de la batería del iPod, consulta el artículo sobre trucos y consejos para optimizar la batería.
  • Si ninguno de estos pasos ha funcionado, es posible que necesites restaurar el software del iPod shuffle. Ten en cuenta que si lo haces se eliminarán todos los archivos del iPod shuffle.

Para iPod shuffle, primera generación:

• Comprueba el interruptor situado en la parte trasera. Si no aparece una franja verde en la parte superior, el interruptor está en la posición de apagado. Enciende el iPod shuffle.

Enciende el iPod shuffle

Consejo: si el interruptor no está en la posición de apagado, puedes intentar alternar entre las posiciones de apagado y encendido hasta seleccionar la posición de "reproducir en orden" u "orden aleatorio".

• Si la luz de estado parpadea en color naranja al pulsar un botón, los botones del iPod shuffle están desactivados. Pulsa y mantén pulsado el botón Reproducir/Pausa durante 3 segundos hasta que la luz de estado parpadee en verde.

Botón Reproducir de iPod shuffle

• Es posible que necesites reiniciar el iPod shuffle. Consulta este artículo para saber los pasos que debes realizar para reiniciar el iPod shuffle. Restablecer el iPod no afecta a los archivos de datos ni a los de música.
  • Es posible que la batería del iPod no esté cargada. Puedes encontrar información sobre cómo cargar el iPod shuffle aquí. Para obtener información acerca de cómo comprobar el estado de carga de la batería, consulta el artículo "Comprobar la carga de la batería". Para aumentar la autonomía de la batería del iPod, consulta el artículo sobre trucos y consejos para optimizar la batería.

Nota: no conectes el iPod shuffle al puerto USB del teclado o a un concentrador USB, ya que estos puertos de baja potencia no podrán cargarlo.

• Si ninguno de estos pasos ha funcionado, es posible que necesites restaurar el software del iPod shuffle. Ten en cuenta que si lo haces se eliminarán todos los archivos del iPod shuffle.

Mi ordenador no reconoce el iPod shuffle.

• Si estás utilizando el iPod shuffle en un portátil con Windows, consulta este artículo para obtener información importante.
  • Si tu ordenador Windows no reconoce el iPod shuffle, haz clic aquí para consultar los pasos de solución de problemas. Si tu ordenador Mac no reconoce el iPod shuffle, haz clic aquí para consultar los pasos de solución de problemas.
  • Desconecta todos los dispositivos USB del ordenador excepto el iPod shuffle y comprueba si funciona tal y como se espera.
  • Intenta enchufar el iPod shuffle en otro puerto USB del ordenador o prueba en un ordenador diferente.

No puedo transferir canciones ni reproducir algunas canciones en el iPod shuffle.

• Asegúrate de que estás utilizando la última versión de iTunes para transferir música al iPod shuffle.
  • Si Windows reconoce el iPod shuffle pero iTunes no, o si recibes un mensaje de error, consulta este artículo.
  • Si puedes transferir canciones pero algunas no se reproducen, consulta lo que debes hacer aquí.

Problemas con los auriculares

Si los auriculares no funcionan correctamente o no funcionan en absoluto, conéctalos a otra fuente de audio, por ejemplo, al conector de altavoces del ordenador o a otro dispositivo de audio que tenga un conector para auriculares de 3,5 mm y pruébalos. Si los auriculares están bajo garantía y siguen sin funcionar, puedes solicitar unos auriculares de repuesto para el iPod.

Acceso al servicio de reparaciones

Si has realizado los pasos de solución de problemas correspondientes que se han especificado anteriormente y los que se especifican en la página Soporte para iPod shuffle y has determinado que tu iPod shuffle necesita que lo reparen, puedes realizar la solicitud de reparación en línea. A continuación se especifica cómo realizar el procedimiento:

• Qué necesitas

Para solicitar una reparación para el iPod shuffle, debes buscar el número de serie y la fecha de compra. Si tu iPod no está cubierto por la Garantía limitada de un año de Apple ni por el Plan de protección de AppleCare para iPod, Apple te cobrará una tarifa por reparar el producto.

Recuerda que en Norteamérica se cobrará una tarifa de 29,95 USD por gestión y envío a todas las reparaciones que entren en garantía y que se realicen en un plazo de 180 días a partir de la fecha de compra del iPod shuffle. Esta tarifa no es aplicable en otros países. Si has adquirido un Plan de protección de AppleCare para el iPod, no se te cobrará la tarifa de gestión y envío.

• Cómo obtener los servicios de reparación para el iPod

Para solicitar una reparación, visita la página Reemplazo de accesorios y reparaciones del iPod shuffle y completa el formulario situado en la parte inferior para solicitar la reparación del iPod o para pedir un accesorio (incluyendo la batería). Si solicitas una reparación que cubra la garantía a través del sitio web y el iPod shuffle tiene derecho a una reparación cubierta por la garantía, Apple te proporcionará un iPod shuffle de repuesto por adelantado antes de recibir la unidad defectuosa. Deberás proporcionar una tarjeta de crédito conocida para poder asegurarnos de que devuelves el iPod shuffle defectuoso. Si no devuelves el iPod shuffle defectuoso a Apple en un plazo de 10 días laborables tras recibir el producto de repuesto, Apple te cobrará dicho producto. Si no dispones de una tarjeta de crédito, programa una cita de servicio con una Apple Retail Store.

Clientes de Europa, Asia-Pacífico y Australia: si vives en Europa o en Asia-Pacífico, lleva tu iPod shuffle a un Proveedor de servicios autorizado de Apple (AASP) para que te lo reparen. Para encontrar un proveedor de servicios autorizado de Apple, visita la página principal de Apple correspondiente a tu país y haz clic en el enlace "Dónde comprar" situado en la parte superior derecha de la página. En Australia, puedes utilizar el formulario de la web para solicitar una reparación o puedes llevar el iPod a un proveedor de servicios autorizado de Apple.

Importante: cuando envíes el iPod para que se repare la batería o para cualquier otro tipo de reparación, será reemplazado por otro iPod funcionalmente nuevo, usado o reparado. No recibirás el mismo iPod que enviaste para reparar. Si utilizas el iPod shuffle en el modo de disco y tienes archivos de datos que no pertenecen a la biblioteca de música, asegúrate de hacerles una copia de seguridad antes de enviar el iPod para que te lo reparen.

• ¿Qué ocurre cuando llevo un iPod shuffle a reparar?
    El equipo de iPod que envíes a reparar será reemplazado por otro equipo de iPod nuevo, usado o reparado funcionalmente equivalente. La reparación se procesa a través del sistema de envío por correo directo de AppleCare. No recibirás el mismo iPod que enviaste para reparar.
  • ¿Se conservarán los archivos de mi iPod?
    No, las canciones y archivos no se transferirán a tu iPod de reemplazo. Asegúrate de que haces copias de seguridad de los archivos importantes y, a continuación, elimina todos los datos del iPod shuffle antes de enviarlo a Apple. Apple no se hace responsable de los datos que le envíes en relación con la reparación.
  • ¿Existe alguna manera de realizar un seguimiento del estado de la reparación de mi iPod shuffle?
    Por supuesto. Simplemente debes ir a la página Estado de la reparación cuando desees comprobar el estado de la reparación del iPod shuffle.

Puedes obtener más información sobre el programa de reparaciones de iPod shuffle, incluyendo información sobre la garantía, información sobre el Plan de protección de AppleCare e información sobre los costes de la reparación fuera de garantía en nuestra página Preguntas frecuentes sobre la reparación de iPod shuffle.