OS X Server: Cómo migrar y copiar datos wiki de Mac OS X Server v10.6

Aprende a migrar datos wiki de Mac OS X Server v10.6 Snow Leopard a OS X Server (Mountain Lion) o a copiar datos wiki entre dos servidores OS X Server (Mountain Lion).

Importante: Para obtener información sobre cómo migrar datos wiki de Mac OS X Server v10.6 Snow Leopard a Lion Server, o sobre cómo migrar datos wiki entre dos servidores Lion, consulta este artículo.

Cómo migrar los datos wiki de Mac OS X Server v10.6 a OS X Server (Mountain Lion)

1. Instala o actualiza a la última versión de OS X Server (Mountain Lion) a través de la tienda Mac App Store.
  2. Copia /Library/Collaboration de Mac OS X Server v10.6 a una ubicación temporal en OS X Server. Por ejemplo, puedes copiar la carpeta Collaboration en /tmp en OS X Server.
  3. Inicia sesión en OS X Server como administrador y asegúrate de que los permisos son correctos ejecutando este comando en Terminal:
sudo chown -R _teamsserver:_teamsserver /tmp/Collaboration

Ahora puedes usar el comando wikiadmin(8) para migrar todas las wikis copiadas desde Mac OS X Server v10.6:

sudo wikiadmin migrate -r /tmp/Collaboration

Además, puedes optar por migrar una sola wiki. En el ejemplo siguiente, la wiki que se migra se llama "students":

sudo wikiadmin migrate -r /tmp/Collaboration -g students

Nota: Si Mac OS X Server v10.6 se ha configurado para que albergue datos wiki en otro lugar que no sea su ubicación por omisión (/Library/Collaboration), los datos wiki no se migrarán al actualizar a OS X Server. Para importar datos wiki de Mac OS X Server v10.6 después de actualizar a OS X Server, utiliza "wikiadmin migrate" como se indica arriba y especifica la ubicación de los datos wiki de Mac OS X Server v10.6 en lugar de tmp/Collaboration:

sudo wikiadmin migrate -r /Volumes/RAID/Collaboration

Nota: Los temas de la wiki de Mac OS X Server v10.6 no se conservan durante la migración a OS X Server (Mountain Lion). Debes seleccionar un nuevo tema para cada wiki tras la migración.

Copia de todas las wikis desde un OS X server (Mountain Lion) a otro OS X Server (Mountain Lion)

1. Actualiza OS X Server v2.2.2 tanto del servidor de origen como de destino.
  2. En el servidor de origen, ejecuta estos comandos en Terminal como administrador para volcar la base de datos Postgres a un archivo:
    cd /Applications/Server.app/Contents/ServerRoot/usr/bin/
    sudo ./pg_dump -h "/Library/Server/PostgreSQL For Server Services/Socket" --format=c --compress=9 --blobs --username=collab --file=/tmp/collab.pgdump collab
  3. Copia /tmp/collab.pgdump del servidor de origen en /tmp/collab.pgdump en el servidor de destino, después copia el contenido de /Library/Server/Wiki/FileData en el servidor de origen en /Library/Server/Wiki/FileData en el servidor de destino.
  4. Inicia sesión en el servidor de destino como administrador, ejecuta los comandos siguientes en Terminal para asegurarte de que la propiedad y los permisos son correctos, abre la base de datos Postgres, rellénala con los datos volcados desde el servidor de origen y, finalmente, inicia el servicio wiki:
    sudo chown -R _teamsserver:_teamsserver /Library/Server/Wiki/FileData
    sudo chmod -R +a "www allow search" /Library/Server/Wiki/FileData
    sudo serveradmin stop wiki
    sudo serveradmin start postgres_server
    cd /Applications/Server.app/Contents/ServerRoot/usr/bin/
    sudo ./dropdb -h "/Library/Server/PostgreSQL For Server Services/Socket" -U collab collab
    sudo ./createdb -h "/Library/Server/PostgreSQL For Server Services/Socket" -U collab collab
    sudo -u _postgres ./pg_restore -h "/Library/Server/PostgreSQL For Server Services/Socket" -d collab -U collab --single-transaction /tmp/collab.pgdump
    sudo serveradmin start wiki

Importante: Estos pasos provocarán la pérdida de las wikis ya presentes en el servidor de destino.

Nota: Aunque las wikis se migran, no ocurre lo mismo con los usuarios y los grupos. Estas instrucciones están pensadas para su uso cuando el nuevo servidor está enlazado al mismo servidor de directorio que el servidor anterior.