Lion Server: Cómo migrar y copiar datos wiki desde Mac OS X Server v10.6

Aprende a migrar datos wiki desde Mac OS X Server v10.6 Snow Leopard a Lion Server v10.7, o a copiar datos wiki entre dos servidores Lion Server.

Importante: Para obtener más información acerca de cómo migrar datos wiki de Mac OS X Server v10.6 Snow Leopard a OS X Server (Mountain Lion), consulta este artículo.

Cómo migrar datos wiki desde Mac OS X Server v10.6 a Lion Server

1. Copia /Library/Collaboration de Mac OS X Server v10.6 a una ubicación temporal en el servidor Lion Server. Por ejemplo, puedes copiar la carpeta Collaboration en /tmp en el servidor Lion Server.
  2. Inicia sesión en el servidor Lion Server como administrador y asegúrate de que los permisos son correctos ejecutando este comando en Terminal:
    sudo chown -R _teamsserver:_teamsserver /tmp/Collaboration

Entonces podrás utilizar el comando wikiadmin(8) para migrar todas las wikis copiadas desde el servidor Snow Leopard:

sudo wikiadmin migrate -r /tmp/Collaboration

También puedes optar por migrar una sola wiki. En el ejemplo siguiente, la wiki que se migra se llama "estudiantes":

sudo wikiadmin migrate -r /tmp/Collaboration -g estudiantes

Nota: Si Mac OS X Server v10.6 se ha configurado para que albergue datos wiki en otro lugar que no sea su ubicación por omisión (/Library/Collaboration), los datos wiki no se migrarán al actualizar a OS X Server. Para importar los datos wiki de Mac OS X Server v10.6 después de actualizar a OS X Server, utiliza "wikiadmin migrate" como se indica arriba y especifica la ubicación de los datos wiki de Mac OS X Server v10.6 en lugar de /tmp/Collaboration:

sudo wikiadmin migrate -r /Volumes/RAID/Collaboration

Nota: Los temas de la wiki de Mac OS X Server v10.6 no se conservan durante la migración a OS X Server (Lion o Mountain Lion). Debes seleccionar un nuevo tema para cada wiki tras la migración.

Cómo copiar todas las wikis desde un servidor Lion Server a otro

1. En el servidor OS X de origen, ejecuta este comando en Terminal como administrador para volcar la base de datos Postgres a un archivo:
    sudo pg_dump --format=c --compress=9 --blobs --username=collab --file=/tmp/collab.pgdump collab
  2. Copia /tmp/collab.pgdump desde el servidor de origen a /tmp/collab.pgdump del servidor de destino; a continuación, copia el contenido de /Library/Server/Wiki/FileData, en el servidor de origen, a /Library/Server/Wiki/FileData del servidor de destino.
  3. Inicia sesión en el servidor de destino como administrador, ejecuta los comandos siguientes en Terminal para garantizar que la propiedad y los permisos son correctos, abre la base de datos Postgres, rellénala con los datos volcados desde el servidor de origen y, finalmente, inicia el servicio wiki:
    sudo chown -R _teamsserver:_teamsserver /Library/Server/Wiki/FileDatasudo chmod -R +a "www allow read" /Library/Server/Wiki/FileDatasudo serveradmin stop wikisudo serveradmin start postgressudo rake -f /usr/share/collabd/server/Rakefile db:dropsudo createuser -U _postgres -d -s collabsudo createdb -U collab collabsudo -u _postgres pg_restore -d collab -U collab --single-transaction /tmp/collab.pgdumpsudo serveradmin start wiki

Importante: Estos pasos harán que las wikis que ya estén en el servidor de destino se pierdan.

Nota: Aunque las wikis se migran, no ocurre lo mismo con los usuarios y los grupos. Estas instrucciones están pensadas para su uso cuando el nuevo servidor está enlazado al mismo servidor de directorio que el servidor anterior.

Cómo trasladar una sola wiki desde un servidor Lion Server a otro

Esta operación requiere que ambos servidores ejecuten la misma versión de Lion Server y que esta sea Lion Server v10.7.3 o superior.

1. Inicia sesión en el servidor de origen como administrador y exporta la wiki con wikiadmin(8) pasando el nombre corto de la wiki al parámetro -g. Puedes especificar un directorio al que exportar con el parámetro --exportPath. Por ejemplo, si la wiki se llamara "estudiantes", podrías utilizar un comando como este:
    sudo wikiadmin export -g estudiantes --exportPath /tmp/estudiantes-wiki
  2. Copia la wiki exportada en una ubicación temporal del servidor de destino. Por ejemplo, puedes copiar la wiki exportada a /tmp en el servidor de destino.
  3. Inicia sesión en el servidor de destino como administrador y, a continuación, ejecuta los comandos siguientes en Terminal para importar la wiki:
    sudo chown -R _postgres /tmp/estudiantes-wikisudo wikiadmin import --importPath /tmp/estudiantes-wiki

Puede que tengas que ajustar la ruta que ha pasado al indicador --importPath para que coincida con el nombre de tu wiki exportada.