Estación base AirPort: cómo preparar y configurar una estación base AirPort Extreme 802.11g o AirPort Express en OS X Lion

Si intentas configurar una AirPort Extreme 802.11g o AirPort Express 802.11g utilizando AirPort Utility 6.0 o posterior, recibirás el siguiente mensaje:

"La AirPort Extreme/Express llamada "AirPort Network xxxxxx" no puede configurarse mediante este software. Visite apple.com/es/support/airport para obtener más información."

Si estás utilizando OS X Lion y deseas preparar o configurar una estación base AirPort Extreme 802.11g anterior o una AirPort Express 802.11g, descarga e instala manualmente la AirPort Utility 5.6. AirPort Utility 5.6 puede utilizarse para configurar una estación base AirPort Extreme 802.11g anterior y una AirPort Express; a su vez, también puede utilizarse para las estaciones base AirPort 802.11n.

Para obtener y utilizar AirPort Utility 5.6:

1. Entra en http://support.apple.com/es_ES/downloads/.
  2. Busca AirPort Utility 5.6 y descárgala.
  3. Instala AirPort Utility 5.6.
  4. Abre AirPort Utility desde la carpeta /Applications/Utilities.

Nota: si estás preparando o configurando estaciones base AirPort más recientes compatibles con 802.11n, deberías utilizar AirPort Utility 1.0 para iOS o AirPort Utility 6.0 para OS X Lion o posterior.

En la carpeta /Applications/Utilities puedes tener las versiones 6.0 y 5.6 de AirPort Utility.

• AirPort Utility 5.6 aparecerá en la carpeta /Applications/Utility como "AirPort Utility 5.6".
  • AirPort Utility 6.0 aparecerá como "AirPort Utility".