Mac OS X Server: alternativas para la tecnología de control de dominio (PDC) de Windows NT 4.0

En este artículo puedes encontrar información sobre las alternativas para el control de dominio (PDC) de Microsoft Windows NT 4.0, que ya no es compatible con Windows 7 y clientes posteriores o con Lion Server.

Información básica

El control de dominio de Windows NT 4.0 es un sistema de autorización de grupos o usuarios de red utilizado por Windows Vista y clientes anteriores y Windows 2008 y servidores anteriores. Mac OS X Server v10.6 y anteriores pueden ser un controlador de dominio principal (PDC) o de reserva (BDC) para dichos sistemas Windows.

Windows 7 y los clientes posteriores ya no son compatibles con la tecnología PDC incluida en Mac OS X Server v10.6 y anteriores. Para obtener más información, consulta el artículo Unirse a un dominio de Windows NT 4.0 no es compatible con Windows 7 y Windows Server 2008 R2.

El control de dominio de Windows NT 4.0 no es una característica de Lion Server.

Soluciones

• Puedes integrar Mac OS X Server en un dominio de Active Directory. Para obtener más información sobre la integración de directorios, consulta la guía Administración avanzada de Lion Server o la Guía de administración de Open Directory, disponibles en Manuales de software de empresa y servidores de Apple.
  • Los usuarios pueden autenticarse e iniciar sesión de forma local en el ordenador con Windows y, a continuación, montar los puntos compartidos alojados en Lion Server.
  • Puedes instalar el servidor SMB de Samba en Mac OS X Server y configurarlo para que proporcione autenticación de inicio de sesión vía Active Directory para Windows.
  • También puedes instalar pGina, un sistema gratuito, de terceros, que reemplaza la ventana de inicio de sesión de Windows en los clientes de Windows. Este software permite que Windows autentique de forma directa Open Directory de Mac OS X Server u otro directorio LDAP. Consulta http://www.pgina.org para obtener más información.