Lion Server: la instalación requiere acceso a Internet

Durante la instalación de Lion Server debes poder conectarte al servidor de actualizaciones de software de Apple en el puerto 80, o a un servidor de actualizaciones de software local que esté conectado a Internet.

Este artículo se ha archivado y Apple ya no lo actualiza.

El instalador de Lion Server descarga un paquete de software de servidor durante la instalación. Este incluye la actualización de Snow Leopard Server, la instalación de Lion Server en un volumen vacío y el paso de OS X Lion a Lion Server.

En la mayoría de los casos, el paquete de software de servidor se descarga del servidor de actualizaciones de software de Apple, pero también puedes configurar tu equipo para que descargue el paquete de un servidor de actualizaciones de software local que ejecute Lion Server o Mac OS X Server v10.6.8, como se describe a continuación.

Para configurar el ordenador en el que estás instalando Lion Server de forma que utilice un servidor de actualizaciones de software local, introduce el siguiente comando en una ventana de Terminal (sustituyendo el nombre completo de tu servidor de actualizaciones de software por su.nombre_dominio.com):

defaults write /Library/Preferences/com.apple.SoftwareUpdate CatalogURL http://su.nombre_dominio.com:8088/index-lion-snowleopard-leopard.merged-1.sucatalog

En el servidor de actualizaciones de software, asegúrate de que la actualización llamada "Componentes esenciales de servidor" se descarga y activa. Ten en cuenta que hay varias versiones de este paquete. Asegúrate de activar aquella cuyo número de compilación coincide con la compilación de OS X Lion que estás utilizando. Puedes identificar el número de compilación del paquete de Componentes esenciales de servidor seleccionando el paquete en Server Admin y comprobando el ID de producto en la parte inferior de la ventana. Por ejemplo, si ejecutas o instalas OS X Lion v10.7.3 compilación 11D50, activa el paquete de Componentes esenciales de servidor con el ID de producto "11D50_ServerEssentials".

Importante: si tu servidor de actualizaciones de software ejecuta Mac OS X Server v10.6.8, primero debes preparar el servidor siguiendo las instrucciones que encontrarás en Almacenamiento de actualizaciones a Lion en Snow Leopard Server.