OS X Server: Cómo configurar PPTP

Aprende a configurar PPTP.

Si utilizas Lion Server

Actualiza a Lion Server v10.7.3 o posterior si aún no lo has hecho. Esta versión es necesaria para proveer conexiones VPN empleando PPTP.

Cómo configurar PPTP

• Utiliza Server.app para configurar el servicio VPN para que acepte las conexiones PPTP. Nota: L2TP y PPTP comparten un intervalo de direcciones IP en Lion Server.

• PPTP solo puede utilizarse si estás administrando usuarios de red o usuarios conectados a un servidor de directorio. Las cuentas de usuarios locales solo pueden usarse con L2TP.

Cómo usar instancias existentes de Open Directory

Será necesario modificar la política de seguridad de las instancias de Open Directory creadas con anterioridad a Lion Server v10.7.3 para que acepten conexiones PPTP. Utiliza el siguiente comando de Terminal:

pwpolicy -a (diradmin) -u (vpn_idname) -setpolicy "isSessionKeyAgent=1"

• Sustituye "(vpn_idname)" por el nombre corto del usuario del agente de la clave de la VPN, que se encuentra en Server.app o WorkGroup Manager. Selecciona Visualización > Mostrar cuentas/registros del sistema para hacer visible ese registro.
  • Sustituye "(diradmin)" por el nombre del administrador del directorio; "diradmin" es el nombre predeterminado que utiliza el sistema.

Uso con AirPort

Puede ser necesario reconfigurar las asignaciones de puertos VPN en una estación base AirPort tras configurar Lion Server para permitir las conexiones PPTP.

1. Haz clic en el servicio VPN.
  2. Haz clic en el botón ("-") y elimínalo.
  3. Haz clic en el botón Reiniciar estación base AirPort.
  4. Después de que la estación base se reinicie, haz clic en el botón "+" y vuelve a añadir el servicio VPN.
  5. Reinicia la estación base una vez más.