Mac mini (mediados de 2010): puertos y conectores externos

Obtén más información acerca de los puertos externos y los conectores de tu ordenador Mac mini (mediados de 2010).

Ilustración de puertos y conectores

Nota: todos los puertos y conectores descritos en este artículo se encuentran en el panel de Entrada/Salida (E/S) en la parte posterior del ordenador.

Puerto de alimentación
Este puerto sirve para conectar el Mac mini (mediados de 2010) a la fuente de alimentación integrada. Este conector tiene un diseño diferente al de los modelos anteriores de Mac mini.
Puerto Gigabit Ethernet (10/100/1000 Gigabit Base-T)
El Mac mini (mediados de 2010) tiene integrado un puerto Gigabit Ethernet 10/100/1000. Conéctate a un cable Ethernet desde un cable o módem DSL, concentrador, alternador o router, o a otro ordenador Macintosh; el puerto Ethernet también es compatible con tramas jumbo. El dispositivo conectado puede ser un dispositivo 10Base-T, 100Base-TX o 1000Base-T; el puerto detecta automáticamente el tipo de dispositivo que se ha conectado. No es necesario que utilices un cable Ethernet cruzado para conectar el ordenador a otros dispositivos Ethernet.
Un puerto FireWire 800
El Mac mini (mediados de 2010) incluye un puerto FireWire (IEEE 1394) de 800 Mbit/s y 8 vatios. 800 Mbit/s es la carga máxima teórica y las tasas reales pueden variar. Este puerto se utiliza por los antiguos iPod y otros dispositivos como cámaras de vídeo, discos duros externos o unidades ópticas.
Puerto HDMI

Utiliza el puerto HDMI para conectarte a una pantalla HDMI compatible o a una pantalla DVI, utilizando el adaptador de HDMI a DVI incluido. Utiliza el modo escritorio ampliado o el modo de vídeo en espejo de hasta 1920 x 1200 píxeles mediante este puerto.
Mini DisplayPort

Conecta una pantalla Mini DisplayPort como la Pantalla LED Apple Cinema Display o Mini DisplayPort a un adaptador VGA, DVI, o de enlace dual, vendidos por separado. El Mac mini (mediados de 2010) admite una resolución de hasta 2560 x 1600 píxeles y los modos de escritorio ampliado y vídeo en espejo a través de ambos puertos.

Cuatro puertos USB (Universal Serial Bus) 2.0

El Mac mini (mediados de 2010) tiene un total de cuatro puertos USB 2.0 compatibles. Puedes conectar dispositivos compatibles con USB 2.0 y USB 1.1 a estos puertos.

Los puertos USB utilizan conectores USB Tipo A, de cuatro clavijas cada uno.

Los puertos USB 2.0 son compatibles con transferencias de datos de baja velocidad, velocidad total y alta velocidad a 1,5 megabits por segundo (Mbit/s), 12 Mbit/s y 480 Mbit/s, respectivamente.

Ranura para tarjetas SD La ranura integrada para tarjeta SD permite al iMac (mediados de 2010) leer y grabar datos en un medio SD. La ranura acepta tarjetas SD estándar (Secure Digital) de 4 MB a 4 GB, las SDHC (Secure Digital High Capacity) de 4 a 32 GB y SDXC (Secure Digital Extended Capacity) de 32 GB y más.
Puerto de entrada de audio/audio óptico

El puerto de entrada de audio alberga la entrada de audio digital óptica y la entrada de audio analógica.

La entrada de línea de audio analógica funciona a través de una clavija de teléfono de 3,5 mm. La conexión de entrada de sonido acepta señales estéreo de nivel de línea con una frecuencia de muestreo de hasta 44,1-192 kHz y 24 bits. También acepta un adaptador de cable de minienchufe a RCA para conectar un equipo estéreo al ordenador.

La entrada de audio óptica es un formato SPDIF y utiliza un cable Toslink estándar con un adaptador de minienchufe Toslink que acepta una transferencia de muestreo de hasta 24 bits estéreo a 44,1-96 kHz.

Puerto de salida de auriculares/audio óptico
La clavija del auricular/salida de línea incluye la salida de audio digital óptica, la salida de audio analógica con un convertidor de D/A de 24 bits y 44,1-192 kHz D/A, la salida de audio digital de hasta 24 bits estéreo y frecuencia de muestreo de 44,1-192 kHz y la salida de audio digital codificada compatible (AC3 y DTS). Para una salida analógica de línea/auricular, utiliza un cable de audio estándar con un enchufe metálico de 3,5 mm. Para el audio digital, puedes utilizar los auriculares iPhone de Apple con micrófono o un cable Toslink estándar con un adaptador de mini enchufe Toslink.