Uso de pantallas Braille en Mac OS X v10.6

Averigüa qué pantallas Braille de fabricantes conocidos son compatibles con Mac OS X v10.6 Snow Leopard y cómo configurarlas para usar VoiceOver.

Mac OS X v10.6 Snow Leopard es compatible con pantallas Braille tanto mediante USB como con sistema Bluetooth. Algunas de las pantallas Braille de fabricantes conocidos compatibles con Mac OS X v10.6 pueden usar tanto Bluetooth como USB en calidad de método principal de conexión.

Uso de pantallas Braille USB

Se recomienda Mac OS X 10.6.2 o posterior para usar dispositivos a través de conexiones USB (utiliza Actualización de software para comprobar que tienes las últimas actualizaciones). Si tu pantalla Braille se conecta a través de un cable USB, debería de configurarse automáticamente una vez conectada al Mac.

La pantalla debería de aparecer en la utilidad VoiceOver después de haber seleccionado Braille y haber hecho clic en la pestaña Pantallas.

Uso de pantallas Braille Bluetooth

1. Si tu pantalla Braille usa Bluetooth, asegúrate de que esté encendida. Asegúrate también de que Bluetooth esté activado haciendo clic en el icono Bluetooth de la barra de menús o abriendo las preferencias de Bluetooth en Preferencias del sistema.
  2. Abre la utilidad VoiceOver, la cual debería de detectar cualquier pantalla Braille equipada con Bluetooth cerca de tu Mac. Puede que necesites hacer clic en el símbolo "+" para comenzar a configurar la pantalla Braille Bluetooth.

Imagen que muestra que se ha seleccionado Braille pero aún no se han detectado pantallas

1. Algunas pantallas Braille cuentan con la opción Bluetooth; si no está disponible en tu pantalla Braille, considera la opción de usar la conexión USB en su lugar.
  2. Selecciona tu pantalla Braille de la lista y haz clic en el botón de selección. Aparece un diálogo de petición de enlace.

Ejemplo de aviso de petición de enlace que solicita el código del dispositivo Bluetooth

3. Introduce el código del dispositivo. Si no aparece ningún número en el diálogo (como se ha mostrado antes), prueba con los códigos 0000 ó 1234. Consulta los recursos que se proporcionan con tu pantalla Braille para averiguar qué código utilizar.
  4. Tras haber completado el enlazado correctamente, la pantalla Braille debería de configurarse y estar disponible de forma automática en la utilidad VoiceOver.

Ejemplo de pantalla Braille que aparece en la sección Braille de la utilidad VoiceOver

Nota: si sigues estos pasos, pero no puedes configurar una pantalla Braille compatible, sopesa la opción de configurar la pantalla en "modo terminal Braille" y repetir los pasos anteriores.

Pantallas Braille que funcionan con Mac OS X v10.6

Todos los dispositivos de la lista siguiente son USB, a menos que se indique lo contrario.

Alva/Optelec

• Alva BC 640 USB y Bluetooth
  • Alva BC 680 USB y Bluetooth
  • Alva 544 Satellite
  • Alva 544 Satellite Traveller
  • Alva 570 Satellite Pro
  • Alva 584 Satellite Pro
  • Optelec Voyager 44

American Printing House for the Blind (APH)

• Refreshabraille 18 USB y Bluetooth

Baum

• Conny/VarioConnect 12 Bluetooth
  • PocketVario 24 USB y Bluetooth
  • SuperVario 32 USB y Bluetooth
  • SuperVario 40 USB y Bluetooth
  • SuperVario 64 USB y Bluetooth
  • SuperVario 80 USB y Bluetooth
  • VarioConnect 24 USB y Bluetooth
  • VarioConnect 32 USB y Bluetooth
  • VarioConnect 40 USB y Bluetooth
  • VarioPro 64
  • VarioPro 80

Eurobraille

• Esys 12 USB y Bluetooth
  • Esys 40 USB y Bluetooth

Freedom Scientific

• Focus 40
  • Focus 80
  • PAC Mate 20
  • PAC Mate 40
  • PAC Mate BX420 (sólo pantalla)
  • PAC Mate BX440 (sólo pantalla)
  • PAC Mate QX420 (sólo pantalla)
  • PAC Mate QX440 (sólo pantalla)

GW-Micro/HIMS

Nota: debes tener un módulo Bluetooth para poder usar el dispositivo BrailleSense a través de Bluetooth.

• BrailleSense USB y Bluetooth
  • BrailleSense Plus USB y Bluetooth
  • SyncBraille 20
  • SyncBraille 32

HandyTech

• Braille Star 40USB y Bluetooth
  • Braille Star 80
  • Braille Wave USB y Bluetooth
  • Braillino Bluetooth
  • Easy Braille USB y Bluetooth

Humanware

• BrailleConnect 12 USB y Bluetooth
  • BrailleConnect 24 USB y Bluetooth
  • BrailleConnect 32 USB y Bluetooth
  • BrailleConnect 40 USB y Bluetooth
  • Brailliant 24 USB y Bluetooth
  • Brailliant 32 USB y Bluetooth
  • Brailliant 40 USB y Bluetooth
  • Brailliant 64 USB y Bluetooth
  • Brailliant 80 USB y Bluetooth
  • BrailleNote mPower BT 18 Bluetooth
  • BrailleNote mPower BT 32 Bluetooth
  • BrailleNote PK Bluetooth

Nippon Telesoft

• Seika Version 3

Papenmeier

• Braillex Trio USB y Bluetooth

Información sobre Mac OS X 10.5

Para aprender a utilizar una pantalla Braille USB con Mac OS X v10.5 Leopard y averiguar qué pantallas Braille de fabricantes conocidos son compatibles con Leopard, haz clic aquí. Se recomienda encarecidamente usar Mac OS X v10.5.3 (o posterior).

Si estás ejecutando una versión de Mac OS X anterior a la 10.5.3, descarga e instala Actualización de pantalla Braille 1.0 para poder usar las pantallas Braille GW Micro BrailleSense, SyncBraille 20, SyncBraille 32, HandyTech Easy Braille, Braille Star 40, Braille Star 80, HIMS BrailleSense, SyncBraille 20, SyncBraille 32, Nippon Telesoft Seika Version 3 o Papenmeier Braillex Trio.