Mac OS X v10.6 Snow Leopard: Cómo borrar e instalar

Sigue estos pasos para restaurar los ajustes de fábrica originales y el software que incluía en un principio tu ordenador.

Este artículo se ha archivado y Apple ya no lo actualiza.

Importante: Si tienes un MacBook Air, necesitarás un SuperDrive USB de Apple o una unidad de reinstalación de software USB para completar este procedimiento en Snow Leopard.

Este procedimiento consta de cuatro fases:

1. Borrar el disco duro
  2. Volver a instalar el sistema operativo
  3. Completar el Asistente de configuración de Mac OS X
  4. Instalar las aplicaciones integradas

Primera fase: Borrar el disco duro

Sigue este procedimiento para borrar la unidad y restablecer el tipo de partición, a fin de garantizar que la partición del disco duro no tiene problemas.

Importante: Este procedimiento borra por completo el disco duro. Si tienes instalado Microsoft Windows con Boot Camp, o si tienes varias particiones, este procedimiento borrará todas las particiones de la unidad seleccionada.

1. Enciende el ordenador.
  2. Introduce el DVD de instalación de Mac OS X v10.6 en la unidad de discos ópticos, o bien conecta la unidad de reinstalación de software de MacBook Air al puerto USB.
  3. Reinicia el ordenador y mantén pulsada la tecla "C" mientras el ordenador arranca. El ordenador arrancará con el disco de instalación. También puedes mantener pulsada la tecla Opción durante el arranque para seleccionar el volumen en el que se encuentra el instalador.
  4. Si utilizas un ratón inalámbrico o trackpad, puede que se te pida que lo actives para que el ordenador pueda detectarlo.
  5. Selecciona un idioma y, a continuación, pulsa la tecla de flecha derecha.
  6. Desde el menú Utilidades, selecciona Utilidad de Discos.
  7. Selecciona la unidad que desees borrar. Normalmente, en el nombre del volumen aparecen la capacidad de la unidad, el fabricante y el número del modelo, como por ejemplo "750.16 GB Toshiba MK7559GSXF Media". El nombre de la unidad aparece encima del nombre del disco configurable por el usuario, que de forma predeterminada es Macintosh HD.
  8. Haz clic en la pestaña Partición.
  9. En el menú local "Esquema de volumen", selecciona una partición.
  10. Haz clic en Opciones.
  11. Configura el esquema de partición en Registro maestro de arranque y, a continuación, haz clic en OK.
  12. En el menú local Formato de la derecha, selecciona cualquier opción excepto "Mac OS Plus (con registro)". Por ejemplo, puedes seleccionar "Mac OS Plus".
  13. Haz clic en Aplicar. La unidad se borrará.
  14. Vuelve a hacer clic en Opciones.
  15. Configura el esquema de partición en GUID y, a continuación, haz clic en OK.
  16. En el menú local Formato de la derecha, selecciona "Mac OS Plus (con registro)".
  17. Haz clic en Aplicar. La unidad se volverá a borrar.
  18. Al terminar el proceso, selecciona Salir de Utilidad de Discos en el menú Utilidad de discos.

Segunda fase: Volver a instalar el sistema operativo

Importante: Si deseas restaurar Mac OS X y tus archivos desde una copia de seguridad de Time Machine, detente aquí y sigue los pasos de la sección "Cómo restaurar datos de las copias de seguridad de Time Machine" que aparecen en este artículo.

1. Cuando aparezca la pantalla del instalador de Mac OS X v10.6 Snow Leopard, haz clic en Continuar.
  2. Cuando aparezca el contrato de licencia, haz clic en Acepto.
  3. Selecciona el disco que has borrado en la primera fase. Ahora deberá aparecer resaltado con una flecha verde.
  4. Haz clic en Instalar. Aparecerá una barra de estado en la parte inferior de la pantalla durante la instalación de Mac OS X.
  5. Después aparecerá otra pantalla con información adicional que te avisará de que se ha instalado el sistema operativo. Haz clic en Continuar.
  6. Aparecerá una pantalla que indica que la instalación ha finalizado correctamente. Haz clic en Reiniciar.

Tercera fase: Completar el Asistente de configuración de Mac OS X

1. Una vez que se ha completado la restauración, se reproducirá un vídeo de bienvenida y, a continuación, aparecerá la pantalla de selección de país/región.
  2. Selecciona tu país o región y haz clic en Continuar.
  3. Selecciona una distribución de teclado y haz clic en Continuar.
  4. Aparecerá una pantalla de migración. Si quieres migrar tus datos desde otro Macintosh, consulta Consejos y trucos sobre la migración. Si no quieres realizar la migración o si quieres realizarla más tarde, selecciona "No deseo transferir mi información ahora" y haz clic en Continuar.
  5. Si hay servicios inalámbricos disponibles, aparecerá una pantalla con los que se encuentran al alcance de tu ordenador. Selecciona "On" (Activado) y haz clic en Continuar.
  6. Si la red está protegida con contraseña, se te pedirá que introduzcas una al seleccionarla. Escribe la contraseña y haz clic en Continuar.
  7. Aparecerá una pantalla para introducir el ID de Apple. Este ID se utiliza para comprar contenido en la tienda iTunes. Aquí también puedes utilizar los nombres de usuario MobileMe o .Mac. Cuando hayas terminado, haz clic en Continuar.
  8. Si no tienes un ID de Apple o una cuenta MobileMe, haz clic en Continuar para pasar a la siguiente pantalla.
  9. Aparecerá una pantalla de información de registro. No es necesario que la rellenes, pero puede resultar útil hacerlo. Cuando hayas terminado, haz clic en Continuar y tu registro de productos se enviará inmediatamente.
  10. Si están disponibles los servidores de Mac OS X en tu red, se te preguntará si deseas iniciar sesión en ellos. Si no es así, haz clic en Continuar.
  11. Aparecerá la pantalla Crea tu cuenta. Los datos que introduzcas en esta pantalla se utilizarán para crear una cuenta de usuario con el ID y la contraseña de acceso de tu ordenador. Debes recordar esta contraseña. Se te pedirá cuando instales software nuevo o realices otras tareas administrativas en tu ordenador. Cuando hayas terminado, haz clic en Continuar y tu cuenta se creará inmediatamente.
  12. Aparecerá una pantalla habilitada para que selecciones la imagen de usuario. Haz una foto con la cámara integrada o selecciona una imagen de la Biblioteca. Cuando hayas terminado, haz clic en Continuar.
  13. Aparecerá una pantalla de MobileMe. Selecciona una opción y haz clic en Continuar.
  14. Aparecerá una pantalla de agradecimiento. Haz clic en Ir para finalizar el Asistente de configuración de Mac OS X.
  15. Expulsa el disco de instalación arrastrando su icono a la Papelera.

Cuarta fase: Instalar las aplicaciones integradas

1. Para instalar las aplicaciones integradas, busca el disco de instalación de aplicaciones o la unidad de reinstalación de software que se incluía con tu ordenador.
    Nota: Puede que veas activarse una animación del icono de Actualización de Software en el Dock. De momento puedes salir o ignorarlo.
  2. Introduce el disco de instalación de aplicaciones en la unidad óptica o conecta la unidad de reinstalación de software de MacBook Air al puerto USB.
  3. El disco se creará y aparecerá el cuadro de diálogo del disco de instalación de aplicaciones. Haz doble clic en Instalar el software integrado para instalar tus aplicaciones de iLife. Si estás utilizando la unidad de reinstalación de software de MacBook Air, haz doble clic en el icono de instalación de iLife.
  4. Aparecerá un cuadro de diálogo que te preguntará si deseas ejecutar el paquete. Haz clic en Continuar.
  5. Aparecerá la pantalla del instalador de aplicaciones de software integrado. Haz clic en Continuar.
  6. Aparecerá una pantalla de licencia de software. Haz clic en Continuar y, a continuación, en Acepto para aceptar los términos.
  7. Aparecerá un cuadro de diálogo para que puedas seleccionar el destino. Asegúrate de que la partición que tiene la flecha verde es el destino que deseas y, a continuación, haz clic en Continuar.
  8. Para instalar todas las aplicaciones integradas, haz clic en Instalar.
  9. Para seleccionar aplicaciones individuales, haz clic en Personalizar. Haz clic en el triángulo situado junto a Aplicaciones integradas para seleccionar aplicaciones individualmente y, a continuación, haz clic en Instalar. Si haces clic en la opción Instalación estándar de la pantalla Personalizar, se instalarán todas las aplicaciones.
  10. Escribe la contraseña que has creado en la tercera fase, paso 11, para iniciar la instalación.
  11. Aparecerá un cuadro de diálogo Reiniciar. Haz clic en Continuar instalación.
  12. Aparecerá una pantalla que confirma que la instalación se ha realizado correctamente. Haz clic en Reiniciar para completar el proceso de restauración.

Después de terminar este proceso debes actualizar el software. En el menú Apple (), selecciona la opción Actualización de software para buscar las actualizaciones que están disponibles actualmente para tu ordenador.

Importante: La información sobre los productos no fabricados por Apple se proporciona sólo con fines informativos y no implica ninguna recomendación o aprobación por parte de Apple. Póngase en contacto con el proveedor para obtener información adicional.

Última modificación: