El comando VoiceOver es diferente en Mac OS X v10.6 y Mac OS X v10.5

Conozca las diferencias de los comandos de teclado de VoiceOver entre Mac OS X v10.5 y Mac OS X v10.6 Snow Leopard.

Mac OS X v10.6 incluye nuevos comandos de teclado de VoiceOver así como soporte para los gestos básicos de aquellos Mac que cuentan con un trackpad Multi-Touch.

Asimismo, encontramos dos comandos de teclado de VoiceOver de Mac OS X v10.5 diferentes a los de Mac OS X v10.6.

Comandos de teclado VoiceOver diferentes en Mac OS X v10.6

Para abrir la Ayuda VoiceOver en Internet

Pulsa las tres siguientes teclas: Control-Option-?

Para abrir el Menú de ayuda de los comandos

Pulsa las cuatro siguientes teclas: Control-Option-H-H

(Es decir, pulsa los botones Option y Control y, a continuación, pulsa H dos veces).

Para abrir la Ayuda de un ítem

Pulsa las cuatro siguientes teclas: Control-Option-Shift-H

Nuevos Comandos de VoiceOver en Mac OS X v10.6

Los siguientes comandos de teclado funcionan únicamente en Mac OS X v10.6 o en una versión posterior.

Nota: si tu teclado tiene la tecla FN, púlsala en aquellos comandos que utilizan una tecla de función.

Activar o desactivar los comandos de teclado

Pulsa las siguientes teclas: Control-Option-Shift-K

Pronunciar la ubicación del punto de inserción

Pulsa las siguientes teclas: Control-Option-F4-F4

Activar o desactivar el grupo de ítems de una tabla de la web

Pulsa las siguientes teclas: Control-Option-=

Mover el cursor de VoiceOver hasta la siguiente columna de una tabla de la web

Este comando funciona únicamente cuando los ítems de las tablas no están agrupados.

Pulsa las siguientes teclas: Control-Option-Comando-Y

Mover el cursor de VoiceOver hasta la columna anterior de una tabla de la web

Este comando funciona únicamente cuando los ítems de las tablas no están agrupados.

Pulsa las siguientes teclas: Control-Option-Command-Shift-Y

Siguiente lugar web automático

Control-Option-Command-N

Anterior lugar web automático

Control-Option-Command-Shift-N

Siguiente lugar web

Control-Option-Command-]

Anterior lugar web

Control-Option-Command-[

Eliminar un lugar web

Control-Option-Command-Shift-{

Definir lugar web

Control-Option-Command-Shift-}

Definir un lugar ideal

Control-Option-Command-Shift-}-}

Siguiente palabra mal escrita

Control-Option-Command-E

Palabra mal escrita anterior

Control-Option-Command-Shift-E

Siguiente oración (en documentos y páginas web)

Control-Option-Command-Page Down

Oración anterior (en documentos y páginas web)

Control-Option-Command-Page Up

Siguiente página (sólo documentos)

Control-Option-Page Down

Página anterior (sólo documentos)

Control-Option-Page Up

Tamaño del ítem del cursor de VoiceOver

Control-Option-Command-F3

Posición del ítem del cursor de VoiceOver

Control-Option-Command-F3-F3

Leer estadísticas de página web

Control-Option-Shift-I

Leer la etiqueta de ayuda de un elemento

Control-Option-Shift-H

Leer un consejo de VoiceOver sobre un elemento

Control-Option-Shift-N

Abrir rotor de ítems web

Control-Option-U

Abrir selector de punto activo

Control-Option-[tecla de número]-[tecla de número]

Mover un elemento UI

Control-Option-Command-`

Abrir/Cambiar tamaño del menú del elemento UI

Control-Option-Command-~

Gestos del trackpad Multi-Touch de VoiceOver

Si estás utilizando un Mac con un trackpad Multi-Touch, podrás utilizar los gestos de VoiceOver con Snow Leopard. VoiceOver ofrece un conjunto de gestos estándares para navegar e interactuar con los ítems. Observa que dichos gestos no se pueden modificar y que aquellos gestos que no especifican el uso de un determinado número de dedos se realizan con un solo dedo. Si deseas obtener más información, visita la Guía en línea de VoiceOver.

A continuación aparecen los gestos que se pueden utilizar con Snow Leopard:

Habilitar los comandos de Trackpad y los gestos de VoiceOver

Option-Control-rotación con dos dedos en el sentido de las agujas del reloj

Deshabilitar los comandos de Trackpad y los gestos de VoiceOver

Option-Control-rotación con dos dedos en el sentido contrario a las agujas del reloj

Activar o desactivar la cortina de pantalla

Pulsa tres veces con tres dedos

Activar o desactivar el sonido de VoiceOver

Pulsa dos veces con tres dedos

Colocar el cursor de VoiceOver en una línea horizontal o vertical al desplazar un dedo a través del trackpad

Mantén pulsada la tecla Shift y desplaza un dedo de forma horizontal o vertical

Mover el cursor de VoiceOver al siguiente ítem

Toque rápido a la derecha

Mover el cursor de VoiceOver al ítem anterior

Toque rápido a la izquierda

Mover el contenido o la barra de desplazamiento (dependiendo de la configuración de los comandos del trackpad)

Toque rápido con tres dedos en cualquier dirección

Ir al Dock

Nota: este gesto mueve el cursor de VoiceOver hasta el Dock independientemente del lugar en el que esté situado en la pantalla.

Pulsa dos veces con dos dedos cerca de la parte inferior del trackpad.

Ir a la barra de menús

Pulsa dos veces con dos dedos cerca de la parte superior del trackpad.

Abrir el Selector de aplicaciones

Pulsa dos veces con dos dedos en el lateral izquierdo del trackpad.

Abrir el Selector de ventana

Pulsa dos veces con dos dedos en el lateral derecho del trackpad.

Saltar al ítem vinculado al ítem actual

Pulsa Control mientras toca con un dedo el trackpad.

Pronunciar el ítem del cursor de VoiceOver, o, si no hay ningún ítem, reproducir un efecto de sonido para indicar un área en blanco

Un toque (tanto pulsar como desplazar)

Seleccionar un ítem

Pulsa dos veces en cualquier parte del trackpad

También puedes pulsar de forma independiente (tocar con un dedo y, a continuación, pulsar con un segundo dedo en el trackpad).

Empezar a interactuar con el ítem del cursor de VoiceOver

Dos toques rápidos con dos dedos a la derecha

Dejar de interactuar con el ítem del cursor de VoiceOver

Dos toques rápidos con dos dedos a la izquierda

Desplazarse una página arriba o abajo

Un toque rápido con tres dedos arriba o abajo

Cerrar (cerrar un menú sin realizar ninguna selección)

Desplázate con dos dedos de un lado a otro

Aumentar o disminuir el valor de un control utilizado para deslizar elementos, separarlos, escalonarlos o cualquier otra función

Toque rápido arriba (aumentar) o abajo (disminuir)

Leer la página actual, empezando por la parte superior

Dos toques rápidos con dos dedos arriba

Leer a partir del cursor de VoiceOver hasta el final de la página actual

Dos toques rápidos con dos dedos abajo

Poner en pausa o reanudar la locución

Pulsa con dos dedos

Describir lo que aparece en el cursor de VoiceOver

Pulsa con tres dedos

Cambiar la forma en la que VoiceOver lee el texto (por palabras, líneas, oraciones o párrafos)

Pulsa la tecla comando mientras tocas con un dedo el trackpad

Cambiar la configuración del rotor

Movimiento circular con dos dedos

Ir al ítem anterior dependiendo de la configuración del rotor

Toque rápido arriba

Ir al siguiente ítem dependiendo de la configuración del rotor

Toque rápido abajo