Algunos ordenadores Apple proporcionan corriente a través del puerto FireWire incluso cuando el equipo está apagado

Muchos ordenadores Apple proporcionan corriente a través del puerto FireWire incluso cuando el equipo está apagado o en reposo. Esto es normal. Esta característica permite:

• que los iPod con FireWire sigan cargándose incluso si el ordenador está apagado o en reposo
  • utilizar unidades FireWire con alimentación bus como volúmenes de arranque
  • otras características que pueden necesitar corriente cuando el ordenador está enchufado pero no encendido

Los ordenadores con esta característica son:

• Power Mac G5 (finales de 2005)
  • iMac G5 (Sensor de luz ambiental) y modelos posteriores de iMac G5
  • iMac (principios de 2006) y modelos posteriores de iMac con procesadores Intel
  • Mac mini (todos los modelos)
  • PowerBook G4 (1 GHz/867 MHz) y modelos posteriores de PowerBook G4 Ver nota.
  • MacBook Pro (todos los modelos)Ver nota.
  • MacBook (todos los modelos)Ver nota.
  • iBook G4 (todos los modelos)Ver nota.
  • Mac Pro (principios de 2008), Mac Pro (principios de 2009)

Nota: los ordenadores portátiles sólo pueden proporcionar alimentación a través de FireWire si están conectados a una fuente de CA. Cuando el portátil está utilizando baterías, esta opción se deshabilita para conservar la energía.