PowerBook G4: cómo extraer o instalar la batería

Aprende a extraer o instalar una batería en tu ordenador PowerBook G4 (12 pulgadas), PowerBook G4, PowerBook G4 (Gigabit Ethernet), PowerBook G4 (DVI) o PowerBook G4 (1 GHz/867 MHz).

PowerBook G4 (12 pulgadas)

Extracción de la batería

1. Apaga el ordenador.
    Advertencia: extraer la batería antes de apagar el ordenador podría provocar la pérdida de datos.
  2. Pon el ordenador boca abajo.
  3. Localiza el cierre de desenganche de la batería.
  4. Utiliza una moneda para girar el cierre en la dirección de las agujas del reloj y desbloquear la batería; a continuación, extráela.

Figura 1: extracción de la batería

Instalación de la batería de reemplazo

1. Cierra la pantalla y pon el ordenador boca abajo.
  2. Sustituye la batería, encajándola bien en el compartimento. Utiliza una moneda para girar el cierre en dirección contraria a las agujas del reloj para fijar la batería en su sitio.

Figura 2: sustitución de la batería

PowerBook G4 a PowerBook G4 (1 GHz/867 MHz)

Figura 3: ubicación de la batería

Para extraer la batería

1. Apaga el ordenador.
  2. Pon el ordenador boca abajo.
  3. Localiza el cierre o cierres de desenganche de la batería.

Figura 4: extracción de la batería en ordenadores PowerBook G4 a PowerBook G4 (1 GHz/867 MHz)

4. Desliza el cierre hacia abajo y extrae la batería con cuidado.

Para insertar la batería

1. Introduce la batería en el compartimento formando un ángulo con el lado del LED de la batería en primer lugar.
  2. Presiona la batería con firmeza hasta que el cierre de la misma encaje en su sitio.

PowerBook G4 (15 pulgadas, FW800) a PowerBook G4 (SD de doble capa de 15 pulgadas)
PowerBook G4 (17 pulgadas)
PowerBook G4 (17 pulgadas; 1,33 GHz)

Para extraer la batería

1. Apaga el ordenador.
  2. Pon el ordenador boca abajo.
  3. Localiza el cierre o cierres de desenganche de la batería.

Figura 5: extracción de la batería de un PowerBook G4 (17 pulgadas) y un PowerBook G4 (17 pulgadas; 1,33 GHz)

Nota: la batería de los ordenadores MacBook Pro, PowerBook G4 (17 pulgadas) y PowerBook G4 (17 pulgadas; 1,33 GHz) está ubicada en sitios distintos. La apariencia del ordenador será distinta según el modelo.
  4. Desliza el cierre hacia abajo y extrae la batería con cuidado.

Para insertar la batería

1. Introduce la batería en el compartimento formando un ángulo con el lado del LED de la batería, como se muestra en la Figura 5.
  2. Presiona la batería con firmeza hasta que el cierre de la misma encaje en su sitio.

Para cambiar la batería cuando el ordenador está en reposo

Si la batería está a punto de agotarse mientras trabajas, puedes poner tu ordenador en modo de reposo y sustituir la batería por otra cargada. La batería de apoyo interna proporcionará la energía suficiente para conservar los contenidos de la memoria (RAM) durante un minuto más o menos. Nota: este procedimiento no funcionará si utilizas Mac OS X v10.0.