Time Machine: Solución de problemas relacionados con las copias de seguridad

Si estás experimentando problemas con las copias de seguridad de Time Machine, aprende aquí cómo solucionarlos. Las soluciones de problemas descritas en este artículo tratan situaciones y mensajes de aviso específicos y pueden serte de ayuda si anteriormente podías hacer copias de seguridad con Time Machine.

Este artículo se ha archivado y Apple ya no lo actualiza.

Si Time Machine no puede completar un copia de seguridad, toma nota de cualquier mensaje de alerta que aparezca. También puedes abrir Preferencias del Sistema y hacer clic en el icono rojo "i" en las preferencias de Time Machine para obtener más información.

Algunos de los mensajes que puedes ver tras hacer clic en la "i" roja son:

Actualiza tu software

Independientemente del problema, deberías asegurarte de que tu software está actualizado.

Si utilizas Time Machine junto con una Time Capsule, asegúrate de que has actualizado tu Time Capsule con el software y el firmware más recientes.

Mensaje: La fase "Preparando" lleva mucho tiempo

Time Machine controla los archivos y las carpetas que han cambiado desde la última copia de seguridad, de modo que solo hace copias de esos archivos y carpetas. Si Time Machine pierde el control de los archivos y carpetas que han cambiado desde la última copia de seguridad, comparará un "inventario" de los datos actuales con un inventario de la copia de seguridad. Cuando esto ocurre, Time Machine muestra el mensaje de estado "Preparando ..." durante un periodo de tiempo mayor de lo normal. Consulta Mac OS X 10.5: Time Machine puede mostrar el mensaje "Preparando" durante más tiempo.

Mensaje: Time Machine inicia una copia de seguridad completa nueva en lugar de una copia de seguridad incremental más pequeña

Existen tres razones por las que esto puede ocurrir:

• Has realizado una restauración completa.
  • El Nombre del ordenador (en el panel de preferencias Compartir) ha cambiado. Cuando esto ocurre, Time Machine realizará una copia de seguridad completa en la siguiente fecha señalada.
  • Si te han realizado alguna reparación de hardware recientemente, ponte en contacto con el Proveedor de servicios autorizado de Apple o con la Apple Store que realizó la reparación. Entretanto, puedes navegar y recuperar copias de seguridad anteriores haciendo clic con el botón derecho (o Control-clic) sobre el icono de Time Machine en el Dock y seleccionando "Explorar otros discos de Time Machine…" en el menú contextual.

Mensaje: No se hace copia de seguridad de algunos elementos

Si Time Machine no hace copia de seguridad de un archivo concreto, puede que lo hayas marcado con la opción "No realizar copia de seguridad de" en las preferencias de Time Machine.

Para eliminar archivos de la lista "No realizar copia de seguridad de":

1. Selecciona Preferencias del Sistema en el menú Apple.
  2. En el menú Visualización, selecciona Time Machine.
  3. Haz clic en Opciones.
  4. Mira en la lista "No realizar copia de seguridad de". Para eliminar un elemento que no debería estar en la lista, selecciónalo y haz clic en Eliminar (-).
  5. Haz clic en OK.

En raras ocasiones, Time Machine puede no ser capaz de realizar copias de seguridad de software de terceros (software de otras compañías distintas de Apple) debido a algún ajuste realizado por el fabricante. Para obtener más información, ponte en contacto con el fabricante del software.

Mensaje: "El disco (nombre del volumen) no ha podido ser reparado por este ordenador, por lo que el disco está disponible con una funcionalidad limitada. Realice una copia de seguridad de los datos y formatee el disco de nuevo lo antes posible."

Intenta reparar la copia de seguridad de Time Machine:

1. Selecciona Preferencias del Sistema en el menú Apple.
  2. En el menú Visualización, selecciona Time Machine.
  3. Mueve el deslizador hasta "Desactivado" para desactivar las copias de seguridad de Time Machine.
  4. Abre la Utilidad de Discos, ubicada en /Aplicaciones/Utilidades.
  5. La forma de reparar la copia de seguridad dependerá de dónde almacena Time Machine las copias de seguridad.

Cómo almacenar copias de seguridad en una Time Capsule:

1. Monta la Time Capsule.
    2. Abre una ventana del Finder y localiza tu Time Capsule en la barra lateral.
    3. Haz doble clic en la Time Capsule.
    4. Haz clic en la carpeta Copias de seguridad y localiza el sparsebundle de tu copia de seguridad.

Nota: Si utilizas una Time Capsule con varios Mac, puedes identificar el sparsebundle afectado buscando el nombre del ordenador en el nombre del archivo. También puedes utilizar la dirección hexadecimal MAC para identificar el sparsebundle correcto. Para localizar la dirección MAC del ordenador afectado, selecciona Preferencias del Sistema en el menú Apple () y localiza el puerto en0. La dirección MAC aparecerá en el nombre del archivo de tu sparsebundle, sin las comillas (por ejemplo: "mymac_0015abc5d6e0.sparsebundle").

5. Arrastra el sparsebundle a la barra lateral de la Utilidad de Discos.
    6. Selecciona el sparsebundle y después haz clic en Reparar.
    7. Si la reparación tiene éxito, intenta hacer una copia de seguridad con Time Machine. Si la reparación no ha tenido éxito, borra el sparsebundle y realiza una nueva copia de seguridad.

Cómo utilizar un disco duro externo para almacenar las copias de seguridad:

1. Monta la unidad de disco duro externa.
    2. En la Utilidad de Discos, localiza el disco duro externo. Tu unidad de copia de seguridad debería montarse en la barra lateral de la Utilidad de Discos cuando está conectada al Mac.
    3. Selecciona la unidad externa de copias de seguridad.
    4. Haz clic en Reparar.

Cómo utilizar otro Mac con Mac OS X v10.5 en una red o si almacenas las copias de seguridad en un servidor:

1. Conéctate al otro Mac o al servidor en el que Time Machine almacena las copias de seguridad.
    2. En la Utilidad de Discos, el Mac o el servidor con la copia de seguridad de Time Machine debería montarse en la barra lateral cuando se conecte.
    3. Selecciona el servidor de copias de seguridad.
    4. Haz clic en Reparar.

Mensaje de "i" roja: "El volumen de copia de seguridad es de sólo lectura."

Intenta reparar la copia de seguridad de Time Machine:

1. Selecciona Preferencias del Sistema en el menú Apple.
  2. En el menú Visualización, selecciona Time Machine.
  3. Mueve el deslizador hasta "Desactivado" para desactivar las copias de seguridad de Time Machine.
  4. Abre la Utilidad de Discos, ubicada en /Aplicaciones/Utilidades.
  5. La forma de reparar la copia de seguridad dependerá de dónde almacena Time Machine las copias de seguridad.

Cómo almacenar copias de seguridad en una Time Capsule:

1. Monta la Time Capsule.
    2. Abre una ventana del Finder y localiza tu Time Capsule en la barra lateral.
    3. Haz doble clic en la Time Capsule.
    4. Haz clic en la carpeta Copias de seguridad y localiza el sparsebundle de tu copia de seguridad.

Nota: Si utilizas una Time Capsule con varios Mac, puedes identificar el sparsebundle afectado buscando el nombre del ordenador en el nombre del archivo. También puedes utilizar la dirección hexadecimal MAC para identificar el sparsebundle correcto. Para localizar la dirección MAC del ordenador afectado, selecciona Preferencias del Sistema en el menú Apple () y localiza el puerto en0. La dirección MAC aparecerá en el nombre del archivo de tu sparsebundle, sin las comillas (por ejemplo: "mymac_0015abc5d6e0.sparsebundle").

5. Arrastra el sparsebundle a la barra lateral de la Utilidad de Discos.
    6. Selecciona el sparsebundle y después haz clic en Reparar.
    7. Si la reparación tiene éxito, intenta hacer una copia de seguridad con Time Machine. Si la reparación no ha tenido éxito, borra el sparsebundle y realiza una nueva copia de seguridad.

Cómo utilizar un disco duro externo para almacenar las copias de seguridad:

1. Monta la unidad de disco duro externa.
    2. En la Utilidad de Discos, localiza el disco duro externo. Tu unidad de copia de seguridad debería montarse en la barra lateral de la Utilidad de Discos cuando está conectada al Mac.
    3. Selecciona la unidad externa de copias de seguridad.
    4. Haz clic en Reparar.

Cómo utilizar otro Mac con Mac OS X v10.5 en una red o si almacenas las copias de seguridad en un servidor:

1. Conéctate al otro Mac o al servidor en el que Time Machine almacena las copias de seguridad.
    2. En la Utilidad de Discos, el Mac o el servidor con la copia de seguridad de Time Machine debería montarse en la barra lateral cuando se conecte.
    3. Selecciona el servidor de copias de seguridad.
    4. Haz clic en Reparar.

Mensaje de "i" roja: "No había ningún volumen disponible para realizar la copia de seguridad."

Esto puede ocurrir si todos los volúmenes están en la lista 'No realizar copia de seguridad de'. Para ver la lista, abre las Preferencias del Sistema. En el panel de preferencias de Time Machine, haz clic en Opciones. Asegúrate de que no has excluido todos los volúmenes disponibles.

Mensaje de "i" roja: "No se ha podido completar la copia de seguridad. Se ha producido un error durante la copia de archivos en el volumen de copia de seguridad."

Reinicia y vuelve a hacer la copia de seguridad.

Mensaje de "i" roja: "No se pudo montar el volumen de copia de seguridad" o "No se pudo encontrar el volumen de copia de seguridad" aparece al utilizar un volumen de red o una Time Capsule

Mensaje de "i" roja: "Time Machine no se ha podido configurar porque no se encuentra la interfaz de red integrada"

1. Desde el menú Ir del Finder, dirígete a esta ubicación:
    /Librería/Preferences/SystemConfiguration/

2. Copia el archivo "NetworkInterfaces.plist" al escritorio (para hacer una copia de seguridad).
  3. Borra el archivo "NetworkInterfaces.plist". Introduce un nombre y una contraseña de administrador si se te solicita.
  4. Reinicia el Mac.
  5. Una vez reiniciado, vuelve a configurar los paneles de preferencias de Red y Time Machine en las Preferencias del Sistema.
  6. Si el problema persiste, ponte en contacto con un Proveedor de servicios autorizado Apple para que comprueben los puertos de red de tu Mac.
Fecha de publicación:Tue Feb 11 18:21:10 GMT 2014