MacBook Air (finales 2008 y mediados 2009) con unidad de estado sólido: mensaje de localización de archivo al instalar Microsoft Windows XP

Tras formatear la partición Boot Camp y copiar los archivos de Microsoft Windows XP desde el DVD hasta la unidad de estado sólido (SSD) de un MacBook Air (mediados 2009) o un MacBook Air (finales 2008), podría aparecer un mensaje de instalación mencionando que falta el archivo "asms".

El instalador puede sufrir una interrupción por alguno de estos mensajes:

• "No se ha podido localizar el archivo 'asms'. No se puede continuar"
  • "Es necesario el archivo 'asms' del CD de Windows XP Professional Service Pack 2"

Para corregir esta situación:

1. NO extraigas el DVD de Windows de la unidad USB externa.
  2. Apaga el MacBook Air manteniendo pulsada la tecla de arranque.
  3. Inicia el ordenador y después mantén pulsa la tecla 'Opción'.
    El ordenador se iniciará y mostrará tres iconos: un disco duro con la etiqueta "Macintosh HD", un disco duro con la etiqueta "Windows" y un DVD con la etiqueta "Windows".
  4. Haz clic en el icono del disco duro etiquetado como "Windows" para resaltarlo y después haz clic en la flecha que hay debajo del mismo.

Windows debería reiniciarse y continuar con la instalación sin mayores problemas.