Acerca de la actualización de Mac OS X 10.5.6

La actualización de Mac OS X 10.5.6 se recomienda para las siguientes versiones de Mac OS X 10.5 Leopard: 10.5, 10.5.1, 10.5.2, 10.5.3, 10.5.4 y 10.5.5. Incluye las mejoras generales del sistema operativo referentes a la estabilidad, la compatibilidad y la seguridad de tu sistema Mac.

Recomendaciones para la instalación

• Realiza una copia de seguridad de tu ordenador antes de instalar cualquier actualización.
  • Cierra todas las aplicaciones abiertas antes de iniciar la instalación.
  • No interrumpas el proceso de instalación.
  • Puede que obtengas resultados inesperados si tienes instaladas modificaciones de software de sistema pertenecientes a terceros, si has modificado el sistema operativo por otros medios o si has movido aplicaciones de Apple de su ubicación predeterminada (las carpetas /Aplicaciones o /Aplicaciones/Utilidades). (Lo anteriormente descrito no se asocia a la instalación normal de software de aplicaciones).

Opciones de instalación

Actualización automática de software

Selecciona Actualización de software en el menú de Apple para buscar automáticamente en el software más reciente de Apple.

Instalador independiente

Apple Downloads ofrece un instalador independiente que puedes utilizar en lugar de buscar en la página, si lo prefieres.

Si tienes algún problema durante la instalación o la Actualización de software se cierra de manera inesperada, visita este artículo.

Este artículo se ha archivado y Apple ya no lo actualiza.

¿Qué novedades hay en esta actualización?

Agenda

• Mejora la fiabilidad de la sincronización de la agenda con iPhone y otros dispositivos y aplicaciones.

AirPort

• Aumenta la fiabilidad de las conexiones AirPort, incluyendo mejoras en la itinerancia de redes inalámbricas de gran tamaño con sistemas Mac basados en Intel.

Gestión de clientes

• Aumenta la fiabilidad de la sincronización de archivos en un directorio principal portátil.
  • Soluciona un problema en Mac OS X 10.5.4 y 10.5.5, en el que los usuarios administrados no pueden ver las impresoras que utilizan el PPD genérico.
  • Ahora los ordenadores de los clientes que utilizan las preferencias de ByHost basado en UUID respetan la configuración del Salvapantallas.

iChat

• Aborda un problema que podría provocar que saliera una alerta de cifrado en la ventana del chat.
  • Al poner tu estado de iChat en "invisible" mediante AppleScript ya se cierra la sesión en iChat.
  • Resuelve un problema que consiste en que al pegar texto de un documento de Microsoft Office, se inserta una imagen en vez de texto.

Gráficos

• Incluye mejoras generales en el rendimiento de juegos.
  • Incluye mejoras gráficas para iChat, Cover Flow, Aperture e iTunes.
  • Incluye la reparación de posibles problemas de distorsión de gráficos con ciertas tarjetas gráficas ATI.

Correo

• Incluye reparaciones generales de rendimiento y fiabilidad.
  • Aumenta la precisión de Connection Doctor.
  • Soluciona un problema que podría provocar que los mensajes identificados como correo basura se queden en la bandeja de entrada.
  • Soluciona un problema que podría provocar que Mail añada un carácter a la extensión del archivo de un adjunto.
  • Aborda un problema que podría impedir que Mail se cierre.
  • Aumenta la fiabilidad al imprimir adjuntos en PDF.

MobileMe

• Los contactos, calendarios y marcadores de un Mac se sincronizan automáticamente un minuto después de haber hecho el cambio en el ordenador, en otro dispositivo o en Internet, en me.com

Red

• Aumenta el rendimiento de Servicio de archivos de Apple, especialmente cuando se utiliza un directorio principal alojado en un servidor AFP. Importante: si utilizas Mac OS X 10.5.6 (cliente) para conectarse a un servidor basado en Mac OS X Server 10.4, te recomendamos encarecidamente que actualices el servidor a la versión Mac OS X Server 10.4.11.
  • Aumenta el rendimiento y la fiabilidad de las conexiones TCP.
  • Aumenta el rendimiento y la fiabilidad de las tarjetas AT&T 3G.
  • Actualiza el comando del terminal ssh para aumentar la compatibilidad con más servidores ssh.

Impresión

• Mejora la impresión del conjunto de aplicaciones de Adobe CS3.
  • Mejora la impresión de las impresoras Canon y Brother basadas en USB.

Controles parentales

• Aborda un problema en el que una cuenta con control parental no puede acceder a iTunes Store.
  • Incluye reparaciones generales relativas a límites de tiempo.
  • Resuelve un problema que impedía añadir sitios Web permitidos desde Safari arrastrando y soltando.

Time Machine

• Soluciona problemas que podrían provocar que apareciera en Time Machine el mensaje "No se encontró el volumen de copia de seguridad".
  • Mejora la fiabilidad de Time Machine con Time Capsule.

Safari

• Mejora la compatibilidad con servidores proxy Web.

General

• Incluye mejoras de seguridad de Mac OS X. Si deseas más información, consulta este sitio Web.
  • Soluciona imprecisiones con Calculator cuando el idioma de Mac OS X está definido en Alemán o Suizo Alemán.
  • Aumenta la fiabilidad y el rendimiento de Chess.
  • Aumenta el rendimiento y la fiabilidad de DVD Player.
  • Incluye mejoras de rendimiento de iCal.
  • Soluciona un problema al ejecutar la acción automatizada Nuevos eventos de iCal como un applet.
  • Añade un panel de Preferencias del sistema de trackpad para Mac portátiles.
  • Mejora la compatibilidad con tarjetas inteligentes como la Tarjeta de Acceso Común del Departamento de Defensa de Estados Unidos.
  • Actualiza los datos de zona horaria y las reglas de horario de verano para varios países.

Importante: La información sobre los productos no fabricados por Apple se proporciona sólo con fines informativos y no implica ninguna recomendación o aprobación por parte de Apple. Póngase en contacto con el proveedor para obtener información adicional.