Expulsión de un disco de la unidad de disco de PowerBook G4

Existen tres formas de expulsar un disco de una unidad de disco de un ordenador PowerBook G4.

F12 o tecla de expulsión de discos
Para expulsar un disco de la unidad de DVD-ROM puedes pulsar la tecla F12, también conocida como tecla de expulsión de discos(), situada en la esquina superior derecha del teclado. Mantén presionada la tecla durante unos segundos hasta que la unidad expulse el disco.

Reinicio del ordenador
Para expulsar un disco de la unidad puedes reiniciar el ordenador. Mantén pulsado el botón del trackpad mientras se inicia el ordenador y hasta que la unidad expulse el disco.

Botón de expulsión de emergencia (original sólo en PowerBook G4)
El ordenador original PowerBook G4 incluye un botón de expulsión de emergencia. Si no se expulsa el disco después de haber probado las otras alternativas, usa el botón de expulsión de emergencia. Sólo está disponible en el primer modelo de PowerBook G4.

1. Comprueba que el ordenador está encendido, ya que no puedes usar el botón de expulsión de emergencia si está apagado.
  2. Inserta el extremo de un clip en el orificio de expulsión de emergencia (situado en el lado derecho de la ranura de la unidad).
  3. Presiona el botón de expulsión de emergencia.

Algunos discos pueden estar combados, lo que puede producir que no se expulsen correctamente. Después de la expulsión del disco, comprueba si está combado y prueba a insertar y expulsar un disco que esté en buenas condiciones, como el CD de Test de hardware de Apple o un DVD que esté en buenas condiciones.

Si no consigues retirar el disco de la unidad con ninguno de estos métodos, llama a Apple o lleva el ordenador a un Proveedor de servicio autorizado de Apple.