iMac (Pantalla plana): Especificaciones de la memoria

El presente documento describe el tipo y velocidad de la RAM instalada en los equipos iMac (pantalla plana).

Los equipos iMac (pantalla plana) solamente funcionan con SDRAM PC 133, siendo la capacidad máxima de RAM que aceptan de 1 GB. En ambas ranuras de ampliación se pueden introducir módulos de memoria de 128, 256 y 512 MB.

Los equipos iMac (pantalla plana) disponen de dos ranuras RAM:

• Una ranura SO-DIMM de 144 contactos de acceso fácil para el usuario.
  • Una ranura DIMM de 168 contactos interna

El Perfil de sistema Apple contiene información de ambos tipos de ranuras, así como de la cantidad de RAM instalada en cada una de ellas.

La ranura de acceso fácil solamente acepta RAM PC133. El uso de RAM PC100 en equipos iMac (pantalla plana) puede provocar problemas de rendimiento y fiabilidad.

Apple recomienda seguir siempre las instrucciones de ampliación antes de instalar tarjetas AirPort o de memoria. Nunca se debe intentar liberar ningún tornillo que no se mencione en dichas instrucciones.

Aviso

: Si bien se pueden añadir o sustituir módulos de memoria a través de la ranura SO-DIMM, nunca se debe intentar acceder a la ranura interna, ya que se necesitan herramientas especiales para abrir y volver a sellar el equipo correctamente. Una estanqueidad defectuosa del equipo pude provocar daños no incluidos en la cobertura de la garantía.

Para instalar o sustituir la memoria de la ranura interna es preciso contratar los servicios de un Servicio Técnico Autorizado de Apple o dirigirse a Apple directamente. En la información de soporte y servicio que acompaña al equipo en el momento de la compra se incluye una lista de Servicios Técnicos, así como los datos de contacto de Apple.

La instalación de memoria adicional implica riesgos para el equipo.

Apple recomienda seguir siempre las instrucciones de ampliación antes de instalar tarjetas en la ranura SO-DIMM. Los daños resultantes de este tipo de instalaciones no quedan cubiertos por la garantía Apple. Ponte en contacto con un Distribuidor Autorizado o con un Servicio Técnico para más información acerca de esta o cualquier otra duda referente a la garantía Apple. Apple no ofrece servicio de soporte telefónico para ampliaciones de memoria.