eMac: Puertos y conectores externos

Este documento trata sobre los puertos y conectores externos del eMac.

Figura 1: Puertos y conectores externos del eMac

Nota: todos los puertos y conectores a los que se hace referencia en este documento están ubicados en el panel de E/S del lateral derecho del ordenador.

Auriculares

Miniconector para auriculares (no incluidos).

El conector para auriculares proporciona corriente suficiente para alimentar unos auriculares de baja impedancia. Los auriculares nunca deberían tener una impedancia menor que la mínima recomendada de 32 ohms. Se pueden utilizar auriculares de menor impedancia, pero el rendimiento se verá ligeramente mermado.

Conector de entrada de audio

Miniconector de entrada de audio analógico: estéreo de hasta 16 bits y 44,1 kHz de velocidad de muestreo.

El conector de entrada de sonido externo es un miniconector para micrófonos con clavija de 3,5 mm. El conector de entrada de sonido acepta señales estéreo de nivel de línea. También acepta adaptadores de cable miniconector a RCA estéreo con el que conectar el equipo estéreo al ordenador.

USB

Total de cinco puertos USB 1.1 normalizados: tres en el ordenador (comparten dos controladoras a 12 Mbps) y dos en el teclado. El teclado también contiene un concentrador USB.

Los puertos USB emplean conectores USB de tipo A con cuatro contactos cada uno.

Los puertos USB son compatibles con transferencias de datos tanto a baja como a alta velocidad, alcanzando hasta 1,5 y 12 Mbits por segundo, respectivamente. El funcionamiento a alta velocidad requiere el uso de cables apantallados.

FireWire

Dos puertos FireWire a 400 Mbps (IEEE 1394) (las velocidades reales pueden variar); 8 W compartidos.

Al encender el ordenador, el contacto de corriente proporciona una tensión máxima de 24 V (sin carga) y consume un total de 8 W (entre ambos conectores). Cuando el ordenador entra en reposo o se apaga, el contacto de corriente no muestra tensión alguna.

El eMac es compatible con el Modo disco de destino (TDM).

Módem

Módem V.90 a 56 K incorporado. Las velocidades reales del módem son inferiores; la velocidad real depende de la velocidad de conexión y de otros factores.

Nota: el eMac con CD-ROM no cuenta con módem.

El conector telefónico del módem es un RJ-11 integrado en el panel de E/S.

El módem cuenta con las siguientes prestaciones:

· Velocidades de transferencia del módem hasta 56 kbps (admite los estándares V.90 y K56flex)
    · Velocidades de transferencia como fax Group 3 de hasta 14,4 kbps
    · El módem aparece en el sistema como un puerto en serie que responde a los comandos AT típicos.
    · El módem hace un ruido analógico para controlar el progreso de la conexión.

Ethernet 10/100 Base-T

El eMac incorpora un puerto Ethernet 10/100 Mbps. El eMac puede conectarse por cable Ethernet a un concentrador, switch o router, o bien a otro ordenador Macintosh con un cable cruzado. El dispositivo conectado puede funcionar a velocidad 10Base-T o 100Base-TX, ya que el puerto detecta automáticamente de qué tipo de dispositivo se trata.

Puerto de salida de vídeo

Puerto de salida Mini-VGA (requiere adaptador para monitor VGA). El puerto de salida mini-VGA sólo admite vídeo en modo espejo. Los dispositivos externos muestran imágenes idénticas a las que aparecen en el monitor incorporado.

El monitor externo sólo admite las resoluciones disponibles en el monitor interno.

Hay cinco resoluciones de pantalla disponibles:

· 640 por 480 píxeles a 138 Hz
    · 800 por 600 píxeles a 112 Hz
    · 1.024 por 768 píxeles a 89 Hz
    · 1.152 por 864 píxeles a 80 Hz
    · 1.280 por 960 píxeles a 72 Hz
Botón de encendido

Este botón se usa para encender, apagar o reiniciar el ordenador.