iMac de carga por ranura: Cómo expulsar un CD

Puesto que el iMac de carga por ranura posee una unidad de CD-ROM similar al reproductor de CDs de un coche, ¿cómo puedo expulsar un disco en caso de avería o reinicio? No veo ningún botón de expulsión mecánica como el que existía en anteriores unidades de CD-ROM.

El mecanismo de expulsión de CDs en el iMac es eléctrico y no mecánico. Si deseas expulsar un CD-ROM de arranque, sólo tienes que presionar el botón del ratón durante el inicio hasta que salga el disco. Si no se trata de un disco de arranque, basta con que arrastres el icono del CD a la Papelera sin necesidad de reiniciar el equipo.

Si después de eso no consigues liberar el CD, existe un botón de expulsión que puedes activar con un objeto pequeño y afilado, un clip, por ejemplo. Este botón está situado en la parte derecha de la ranura del CD, como se muestra en la Figura 1. El ordenador debe estar encendido para poder expulsar un CD mediante este método.

Figura 1. Botón de expulsión manual

Cuando expulses el CD, este saldrá hasta pasado el orificio central del disco para que puedas extraerlo de la unidad de forma fácil y segura.

Importante: después de liberar el CD con el botón de expulsión manual, deberás reiniciar tu iMac para que la unidad de CD-ROM vuelva a funcionar con normalidad.

Nota: puesto que la unidad de CD-ROM es de carga por ranura, sólo se deben usar CDs redondos de tamaño estándar (4,7 pulgadas o 120 mm). El mecanismo del ordenador no admite CDs de 3 pulgadas o con formas irregulares; si se utiliza este tipo de discos, el equipo puede verse dañado.

58461 Macintosh: Utilización de discos no estándares en unidades de CD-ROM o de DVD-ROM