iMac: Inserción y Expulsión de Discos de CD-ROM

El presente artículo describe el procedimiento para insertar y expulsar discos CD-ROM en el iMac.

(Esta información se ha obtenido del sistema de ayuda en pantalla InfoCentro, que se encuentra en el disco
rígido del ordenador.)

Siga estas instrucciones para trabajar con la unidad de CD-ROM incorporada de ordenador.

Nota: Tenga cerrada la bandeja de la unidad en todo momento, salvo al insertar un disco. De esta forma, evitará que entre polvo en el mecanismo. Asimismo, mantenga los discos limpios de polvo y grasa.

Importante: No toque las lentes.

Inserción de un CD

1.Pulse el botón de apertura de la unidad de CD-ROM situado en el panel frontal. La bandeja se abrirá parcialmente.

Pulse el botón de apertura para expulsar la bandeja.

2. Abra la bandeja por completo.
3. Coloque el orificio del disco sobre el eje central de la bandeja, con la etiqueta hacia arriba.
4. Presione el disco hasta que note que encaja en su posición. La unidad de CD-ROM está dotada de pequeños mecanismos de bloqueo en el eje que mantienen el disco fijo. Al insertar un disco sobre estos mecanismos, tendrá que ejercer algo más de presión.

Importante: Si el disco no se encuentra en posición horizontal al cerrar la bandeja, éste podría resultar dañado.

5 . Empuje ligeramente la bandeja para cerrarla.

Tenga cerrada la bandeja de la unidad en todo momento, salvo al insertar un disco. De esta forma, evitará que entre polvo en el mecanismo. Asimismo, mantenga los discos limpios de polvo y grasa.

Expulsión de un CD

Para expulsar un CD, siga estas instrucciones.

1. Salga de todos los programas que se encuentren en ejecución desde el CD.
2. En el Finder, seleccione el icono del CD y arrástrelo a la Papelera.

También puede expulsar un CD de la unidad seleccionando el icono del CD y, a continuación, abriendo el menú Archivo y seleccionando Devolver, o bien abriendo el menú Especial y seleccionando Expulsar.

3. Abra la bandeja por completo.
4. Retire el disco con cuidado.
5. Empuje ligeramente la bandeja para cerrarla.

Nota: Si el icono del CD aparece en el escritorio, al pulsar el botón de apertura de la unidad no se abrirá la bandeja.

En caso de que no pueda expulsar un disco

Si los procedimientos habituales para expulsar un CD no dan resultado (o si el ordenador está apagado), puede expulsarlo manualmente.

1. Localice el pequeño orificio situado junto al botón de apertura de la parte exterior de la bandeja de la unidad de CD-ROM.
2. Introduzca con cuidado el extremo de un clip grande enderezado en el orificio.

Orificio de expulsión de emergencia

3. Presione con firmeza hasta que se abra la bandeja.
4. Tire de ella, retire el disco y empuje la bandeja para cerrarla. Si se produce algún problema al utilizar la unidad de CD-ROM, consulte la Guía de solución de problemas que se adjuntaba con el ordenador.