iMac (Pantalla plana): Instalación o sustitución de la Tarjeta AirPort

El presente documento describe la instalación de una Tarjeta Airport en un equipo iMac (pantalla plana).

iMac (pantalla plana) Tarjeta AirPort

Instrucciones para la instalación

Sigue cuidadosamente las instrucciones que aparecen a continuación, de lo contrario es posible que el equipo se vea seriamente afectado y pierda la cobertura de la garantía.
Nota: Para consultar las instrucciones de instalación por parte del cliente en formatos de texto y vídeo, visita: http://www.info.apple.com/installparts/.

Herramientas necesarias

Todo lo necesario para llevar a cabo la instalación es un destornillador de estrella.

Apertura del equipo

Aviso
: Asegúrate siempre de apagar el ordenador antes de abrirlo para evitar posibles daños personales o en sus componentes internos.

1. Desconecta todos los cables del equipo excepto el de alimentación.

2. Sujetando el equipo por la base y el brazo, apóyalo sobre un trapo suave (Figura 1).
Installing AirPort Card. Figure 1

Figura 1

3. Libera los cuatro tornillos que se encuentran en la parte inferior de la base y abre la tapa con cuidado (Figura 2).
Installing AirPort Card. Figure 2

Figura 2

Importante
: Para evitar una posible descarga electrostática, haz tierra tocando un objeto metálico antes de tocar o instalar piezas dentro del equipo.
Para evitar la acumulación de carga estática en el cuerpo, no te muevas por la habitación hasta haber completado la instalación y cerrado el equipo.

4. Toca una superficie metálica en el interior del equipo (Figura 3).
Installing AirPort Card. Figure 3

Figura 3

Aviso: No toques los tornillos del fondo de la placa (Figura 4), de lo contrario el equipo podría sobrecalentarse y resultar dañado.
Installing AirPort Card. Figure 4

Figura 4

5. Desconecta el cable de alimentación.

Instalación de la Tarjeta AirPort
Nota
: Si te dispones a sustituir una Tarjeta AirPort defectuosa, retira la tarjeta existente antes de continuar.

1. Conecta y asegura la antena AirPort a la Tarjeta AirPort (Figura 5).
Installing AirPort Card. Figure 5

Figura 5

2. Introduce la tarjeta en la ranura AirPort (Figura 6).
Installing AirPort Card. Figure 6

Figura 6

Cierre del equipo

1. Vuelve a colocar la tapa de la base y asegura los cuatro tornillos (Figura 7).
Installing AirPort Card. Figure 7

Figura 7

2. Conecta de nuevo todos los cables y enciende el equipo.
Aviso: Nunca enciendas el equipo sin haber comprobado antes que todas sus piezas internas y externas están instaladas correctamente y la tapa cerrada. Si se enciende el equipo con la tapa abierta o si le falta alguna de sus piezas originales se pueden producir daños personales y de funcionamiento.
Estas instrucciones están también disponibles en formato PDF en la página web de Piezas que el cliente puede instalar.