iMac (Pantalla plana): Instalación o sustitución de memoria

El presente documento describe los pasos a seguir para la instalación de memoria adicional a través de la ranura de acceso fácil de los equipos iMac (pantalla plana).

Memoria, SO-DIMM

Instrucciones de instalación

Sigue cuidadosamente las instrucciones que aparecen a continuación, de lo contrario es posible que el equipo se vea seriamente afectado y pierda la cobertura de la garantía.
Nota: Para consultar las instrucciones de instalación por parte del cliente en formatos de texto y vídeo, visita http://www.info.apple.com/installparts/

Herramientas necesarias

Todo lo necesario para llevar a cabo la instalación es un destornillador de estrella.
Apertura del ordenador

Aviso
: Apaga siempre tu ordenador antes de abrirlo para evitar posibles daños personales o en sus piezas internas.

1. Desconecta todos los cables del equipo excepto el de alimentación.

2. Sujetando el equipo por la base y el brazo, apóyalo sobre un trapo suave tal y como se aprecia en la figura 1.
Installing Memory. Figure 1

Figura 1

3. Libera los cuatro tornillos que se encuentran en la parte inferior de la base y abre la tapa con cuidado (Figura 2).
Installing Memory. Figure 2

Figura 2

Importante
: Para evitar una posible descarga electrostática, haz tierra tocando un objeto metálico antes de tocar o instalar piezas dentro del equipo.
Para evitar la acumulación de carga estática en el cuerpo, no te muevas por la habitación hasta haber completado la instalación y cerrado el equipo.

4. Toca una superficie metálica en el interior del equipo (Figura 3).
Installing Memory. Figure 3

Figura 3

Aviso
: No toques los tornillos del fondo de la placa (Figura 4), de lo contrario el equipo podría sobrecalentarse y resultar dañado.
Installing Memory. Figure 4

Figura 4

Instalación del módulo de memoria

Nota
: si te dispones a sustituir un módulo de memoria defectuoso, retira el módulo existente antes de continuar.
1. Introduce el módulo de memoria en la ranura de memoria correspondiente (Figura 5).
Installing Memory. Figure 5

Figura 5

2. Presiona suavemente el módulo hasta oir el clic de los topes de sujeción laterales de la ranura (Figura 6).
Installing Memory. Figure 6

Figura 6

Cierre del equipo

1. Vuelve a colocar la tapa de la base y asegura los cuatro tornillos (Figura 7).
Installing Memory. Figure 7

Figura 7

2. Conecta de nuevo todos los cables y enciende el equipo.

Aviso: Nunca enciendas el equipo sin haber comprobado antes que todas sus piezas internas y externas están instaladas correctamente y la tapa cerrada. Si se enciende el equipo con la tapa abierta o si le falta alguna de sus piezas originales se pueden producir daños personales y de funcionamiento.

Estas instrucciones están también disponibles en formato PDF en la página web de piezas que el cliente puede instalar.