Solución de problemas de la pantalla Studio DVI de 15 pulgadas

Cómo solucionar los problemas de la pantalla Studio DVI de 15 pulgadas

En este artículo se explican los procedimientos de reparación que tienen que llevar a cabo los proveedores de servicios autorizados en los productos Apple seleccionados. No obstante, están publicados en la base de conocimientos para el público en general con fines informativos. Además, existe una serie de reparaciones que puede realizar el cliente mismo y de las que se trata en el programa de piezas instalables por el cliente en http://www.info.apple.com/installparts. Si no dispones de la autorización correspondiente para llevar a cabo estos procedimientos, ponte en contacto con Apple (888-APL-CARE en EE. UU.) o con el proveedor de servicios autorizado local para programar el servicio de reparación.

General
El Gráfico de síntomas te ayudará a diagnosticar los síntomas específicos asociados al producto en particular. Dado que los cuadros incluyen soluciones en orden de probabilidad, pruébalas en el orden que se presentan. Comprueba si el producto sigue presentando el síntoma. Si persiste, prueba la siguiente solución. Para obtener asistencia adicional, ponte en contacto con el Soporte técnico de Apple. Para obtener consejos de resolución de problemas generales, ve al capítulo Ajustes y haz clic en el enlace del manual del usuario.

Primera lista de comprobación

Importante: en muchas ocasiones, las pantallas que se devuelven para ser reparadas resultan estar en perfectas condiciones de funcionamiento. Lee esta lista de comprobación para evitar la sustitución innecesaria de módulos y la pérdida de tiempo. La pantalla Studio DVI no es compatible con todos los ordenadores. Funciona con determinados ordenadores Power Mac G4 basados en AGP.

Comprueba las conexiones.

Existen síntomas aparentes de fallo de funcionamiento que en realidad son causados porque las conexiones de los cables están flojas o porque la tarjeta gráfica DVI del ordenador está suelta. Comprueba las conexiones de los cables y asegúrate de que ningún conector está doblado.

Verifica que la tarjeta gráfica DVI está conectada al ordenador correctamente.

Protege la pantalla de descargas electrostáticas.

Para prevenir posibles daños en la pantalla debido a descargas electrostáticas, enchufa siempre el ordenador a una toma de corriente a tierra antes de conectar la pantalla Studio DVI al ordenador.

Desconecta o pon la pantalla en el modo de reposo si no la vas a utilizar durante un periodo largo de tiempo.

Una imagen permanente y fija en una pantalla LCD durante un periodo considerable de tiempo (aprox. 24 horas) puede quedar impresionada en el fondo. Para eliminar esta imagen, desconecta o pon en modo de reposo la pantalla mediante el panel de control Economizador. El tiempo que se tarde en recuperar depende de cuánto tiempo haya estado la imagen impresionada en la pantalla. Normalmente, tarda en eliminar la imagen impresionada entre una y dos veces el tiempo que tardó esta imagen en quedar fija en la pantalla.

Cuando se pone la pantalla en modo reposo mediante el Economizador, la luz de alimentación es ámbar y la retroiluminación está apagada. Aunque es posible utilizar un salvapantallas, algunos de ellos utilizan la retroiluminación de la pantalla, por lo que se consume la vida útil de la misma.

Gráfico de síntomas: no se visualiza la imagen (la pantalla permanece en negro)

Ajusta el brillo del panel frontal (puede que esté demasiado bajo).

Apaga el ordenador y el monitor. Desconecta los cables del monitor. Comprueba que no haya conectores doblados en los cables. Vuelve a conectar los cables del monitor y enciende el ordenador y el monitor.

Si el brillo de la pantalla ha ido disminuyendo con el paso del tiempo, lo más probable es que la retroiluminación esté fallando. Si piensas que puede ser fallo de la retroiluminación, ponte en contacto con el Soporte técnico de Apple.

Sustituye la tarjeta gráfica DVI del ordenador.

Si te encuentras en EE. UU., llama al Soporte técnico de Apple al 800-919-2775. Si te encuentras en Canadá, llama al 800-217-9517.

Resoluciones de pantalla: imagen borrosa o inestable en diferentes resoluciones

Utiliza una de las resoluciones que figuran en la lista de Recomendadas en el panel de control Monitores. Nota: puede que algunas resoluciones de la lista Mostrar todas no tengan unos resultados óptimos (falta de claridad, barras negras a los lados o en la parte superior e inferior de la pantalla).

Para obtener unos resultados óptimos, ajusta la resolución de la pantalla en 1024 x 768 mediante el control de ajuste o el panel de control Monitores. 1024 x 768 es la resolución original para la pantalla Studio DVI.

Color de la pantalla: los colores de la pantalla no son adecuados

Deja que la pantalla caliente durante 30 minutos.

Comprueba la precisión de los colores utilizando·un diseño de escritorio que te resulte familiar o un diseño de prueba de color sólido. Abre el panel de control Monitores, haz clic en Color y comprueba que hay seleccionado un Perfil ColorSync adecuado. Haz clic en Calibrar en el menú Color para cambiar el calibrado de los colores.

Abre el panel de control Monitores y comprueba que la Profundidad de color no esté ajustada en Gris.

La intensidad del color varía; se forman parches grandes de colores no uniformes.

Para obtener los mejores resultados, deja que la pantalla caliente durante 30 minutos hasta que alcance la máxima calidad de color. Es posible que, cuando se muestra una zona amplia de un sólo color, éste no aparezca uniformemente en todo el área. Este síntoma se puede presentarse si la pantalla no ha calentado lo suficiente.

Brillo de la pantalla: imagen de la pantalla tenue

Ajusta el brillo del panel frontal (puede que esté demasiado bajo).

Abre el panel de control Monitores y haz clic en Calibrar en el menú Color para cambiar el calibrado de los colores.

En el panel de control Monitores, haz clic en Calibrar en el menú Color y prueba a cambiar los parámetros de calibrado de los colores.

Si el brillo de la pantalla ha ido disminuyendo con el paso del tiempo, lo más probable es que la retroiluminación esté fallando. Si piensas que puede ser fallo de la retroiluminación, ponte en contacto con el Soporte técnico de Apple.

Enfoque: imagen de la pantalla borrosa

Mediante el panel de control Monitores o el control de ajuste, ajusta la resolución de la pantalla en 1024 x 768.

Nota: 1024 x 768 es la resolución original para la pantalla Studio DVI. Aunque puedes "agrandar" la imagen de la pantalla para que aparezcan más grandes las fuentes y los gráficos mediante otras resoluciones de pantalla, en las pantallas planas LCD no se pueden cambiar los índices de escaneo como en las CRT, de modo que es muy posible que la imagen aparezca con cierto grado de distorsión si se utilizan resoluciones de pantalla no originales.

Abre el panel de control Apariencia y selecciona Fuentes. Deselecciona la casilla de verificación "Suavizar todas las fuentes de la pantalla".

Mensajes de error: en el mensaje de error se puede leer "Este monitor no es compatible con esta versión de software Apple Displays"

Comprueba que el ordenador es compatible. Asegúrate de que la tarjeta gráfica DVI está correctamente conectada. (Consulta "Primera lista de comprobación" al principio de este capítulo).

Instala el software Apple Displays que viene con la pantalla Studio DVI. Si deseas obtener instrucciones para su instalación, consulta el manual del usuario al que se accede por un enlace que está en el capítulo Ajustes.

En el mensaje de error se puede leer "Esta versión del software del sistema no es compatible con el software Apple Displays".

Si aparece este mensaje en el instalador de software Apple Display, comprueba que has seleccionado el disco rígido de arranque en el cuadro de diálogo de la Instalación.

Luces de error: la luz de alimentación parpadea con una secuencia de tres parpadeos cortos que se repite.

Comprueba que la tarjeta gráfica está correctamente instalada.

Instala el software Apple Displays que viene con la pantalla Studio DVI. Si deseas obtener instrucciones para su instalación, consulta el manual del usuario al que se accede por un enlace que está en el capítulo Ajustes.

La luz de alimentación parpadea en ámbar con una secuencia de dos parpadeos cortos y uno largo que se repite.

Este síntoma indica que existe un problema con la retroiluminación. Si te encuentras en EE. UU., llama al Soporte técnico de Apple al 800-919-2775. Si te encuentras en Canadá, llama al 800-217-9517.

Varios

La pantalla se congela

Este síntoma aparece cuando el Economizador entra en conflicto con un programa salvapantallas. Desactiva el programa salvapantallas o el Economizador, y reinicia el ordenador.

El ordenador se apaga o pasa al modo reposo cuando se pulsa el botón de encendido del monitor

La función del botón de encendido de la pantalla es la de apagar o poner en el modo reposo tanto a la pantalla como al ordenador. Para cambiar la configuración del botón de encendido de modo que sólo afecte a la pantalla, abre el panel de control Monitores y ve a la configuración del botón de encendido que se encuentra en Preferencias. Haz clic en el Botón de encendido del monitor.

Los cambios realizados en el panel de control Monitores no afectan a la imagen de la pantalla

Si el ordenador tiene más de una pantalla conectada a él, comprueba que el panel de control es el correspondiente al nombre de pantalla que figura en la barra de título.

Desconecta todos los dispositivos periféricos USB con excepción de la pantalla, el teclado Apple y el ratón.

Instala el software Apple Displays que viene con la pantalla Studio DVI. Si deseas obtener instrucciones para su instalación, consulta el manual del usuario al que se accede por un enlace que está en el capítulo Ajustes.

No se muestra imagen en la pantalla cuando se pulsa el botón del brillo; o no hay opciones de modo de alimentación en el panel de control Monitores

Comprueba que el cable USB de la pantalla está conectado al puerto USB del ordenador.

Instala el software Apple Displays que viene con la pantalla Studio DVI. Si deseas obtener instrucciones para su instalación, consulta el manual del usuario al que se accede por un enlace que está en el capítulo Ajustes.

Reinicia el ordenador.

El botón Preferencias no aparece en el panel de control Monitores.

Comprueba que el cable USB de la pantalla está conectado al puerto USB del ordenador.

Reinstala el software del sistema.

Sigue apareciendo una imagen residual cuando cambia la imagen de la pantalla

Si se muestra en la pantalla una imagen permanente y fija durante un periodo largo de tiempo puede que esta imagen se vea débilmente cuando la imagen de la pantalla cambie.

Este es un síntoma temporal que no afecta al funcionamiento de la pantalla. Para eliminar esta imagen, desconecta o pon en modo de reposo la pantalla mediante el panel de control Economizador. El tiempo que se tarde en recuperar depende de cuánto tiempo haya estado la imagen impresionada en la pantalla. Normalmente, tarda en eliminar la imagen impresionada entre una y dos veces el tiempo que tardó esta imagen en quedar fija en la pantalla.

Para evitar este síntoma, se recomienda que el cliente utilice el panel de control Economizador para poner la pantalla en modo reposo (que pone en negro la pantalla) cuando no se está utilizando. Cuando se pone la pantalla en modo reposo mediante el Economizador, la luz de alimentación es ámbar y la retroiluminación está apagada. Aunque es posible utilizar un salvapantallas, algunos de ellos utilizan la retroiluminación de la pantalla, por lo que se consume la vida útil de la misma.