Mac OS X: "Error desconocido 2147352480" al grabar un disco CD-R, CD-RW o DVD-R

Aprende a solucionar problemas relacionados con la protección de falta de datos (mensaje "Error desconocido 2417352480") al grabar un disco. Este documento hace referencia a Mac OS X 10.2 o posteriores.

Prueba a:

• Especificar una velocidad de grabación menor que la velocidad máxima de la unidad óptica.
  • Cerrar las aplicaciones abiertas que no estés utilizando. Las aplicaciones abiertas tienen un círculo blanco en el Dock en Leopard y un triángulo en Tiger y en las versiones más antiguas de Mac OS X.
  • Una vez se ha iniciado un proceso de grabación, no muevas, golpees ni hagas vibrar el ordenador.
  • No coloques etiquetas en discos vírgenes antes de grabarlos.
  • Utiliza discos vírgenes aptos para la velocidad de tu unidad, o considera la posibilidad de cambiar de marca.
  • Consulta "Factores que afectan a la escritura o a lectura desde medios ópticos".

Es posible que la instalación de más memoria (RAM) o de un sistema de interfaz con mayor ancho de banda para un dispositivo de grabación (como SCSI) beneficie a tu ordenador.

También puedes considerar la posibilidad de que un proveedor de servicios autorizado de Apple pruebe el dispositivo óptico multimedia.

La Consola o el registro de la Consola pueden ofrecer el mensaje:

"-2147352480 = 0x80020060 = kDRBurnUnderrunErr = Device drained buffer without burn underrun protection"

Esto puede estar provocado por problemas relacionados con poco espacio en el disco o con la disponibilidad de la memoria RAM. Estas son algunas claves que pueden provocar el problema:

• El problema se produce normalmente durante el proceso de grabación.
  • A menudo, al fallar el proceso de grabación quedan datos parcialmente grabados en el disco, y éste queda inservible.

El origen físico de estos problemas puede provocar fallos en la grabación y, a veces, se puede identificar si:

• El problema se produce con frecuencia al principio del proceso de grabación.
  • A menudo, el disco queda intacto después del fallo de grabación y se puede volver a utilizar (está todavía en blanco).
  • La grabación comienza, pero un incidente externo interrumpe el proceso.